咖啡日语论坛

注~册
搜索

现在的情况该怎么办会好些

先说一下 我是大专毕业

来日本也有一年多了,现在是在神户的一个语言学校,按照流程明年3月份语言学校就毕业了。

现在我想申请10月份大学院的研究生,(不是现在,是来日本之前也是这样打算的)

来语言学校的时候,学校里的老师说我在学完语言后可以申请大学院的研究生

前段时间又找老师说说我的想法,就是打算申请今年十月份的研究生

可是老师说可以申请  一些学校   的研究生,另外推荐 编入

至于哪些学校的研究生 还是编入 老师没有很清楚的回答我

比较困惑,当时说的和现在说的完全不一样

不知道大专能申请大学院的研究生,如果能的话  都有哪些学校

编入的话  有哪些学校可以编入

大专毕业  计算机专业

没有想过要考日本的大学从一年级开始

因为今年马上就23了,上出来的话,将近30了

另外学费也挺贵的。

回复 xuexiaowei 的帖子

你好,大专生可以直接申请研究生,但是这样的学校的确很少,基本都是私立学校。而且学费也比较贵,一年要180万日元左右,打工时间也有限制。我个人觉得编入可能比较适合你一点,日语达到1级可以直接编入日本大学的大三,这样的话就不用从大一开始了,还有什么不明白的可以加我qq随时提问あ

恩   你的情况一般都是考编入比较保险一点。
大学院的研究生不是不能考  如果各方面成绩不错   学校也对口的话可以试试。

我一个朋友   当年以大专学历去考大学院生(直接把研究生都跳过了)  导师都说大专学历有点悬   但是人家成绩过硬最后还是直接录取了。

回复 Jennifer 的帖子

前两个星期我给奈良先端情报大学院大学的一个教授的研究室发了邮件 到现在还没有回信