|
おととい、晩御飯の食材を買いに行ったとき、階段が黒すぎて、電気つけるのも面倒くさいと思って、(スイッチは違うところにありますから)、そのまま階段を下りました。突然、足が次の階段に着けなくて、トントンって、階段から落ちてしまいました!!
「いったい~」と、叫びました。涙がすぐ出てきました。
一時、身体が動けなくなって、階段に座って、大声で泣いてました。
(泣いても、どうしようもないの、分かってましたけど、人間の本能かな)
10分後、やっと立てるようになりましたが、手が身体を支えましたから、手も痛かったんです。
その日からのこの二三日、本当に大変です。どんなことしても、お尻が痛くて、たまらないんです。
特に、夜が一番怖いです。全然まっすぐに寝れません。べっとの上で、少し身体が動いたら、痛みで目が覚めます。
薬は毎日塗ってますが、効くか、効かないか、まだ分からないですし。骨まで傷つけたかもしれません。
やっぱり病院に行ったほうがいいのかしら?でも、今のうち、やることがたくさんあって、そんな暇はありませんね。
あまり怪我してない私は、なぜこんなひどい目にあったんだろう。。。風邪ぐらいも何年引いてないのに。。。
ここの皆さんは最近の大怪我は何なんでしょう? |
|