咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 我的工作。。。

。。。纠结的工作。。。

那就自己努力摸索喽,毕竟人家不欠你的,人家也只是拿自己的那一份工资,人在任何时候都要学会独立,没有人有义务帮你教你做任何事情,尤其是走到社会上,就要学会面对现实与残酷。

caff 发表于 2012-5-23 22:25
嗯嗯。。。。。说的对。。。但是我觉得老板都不会管是谁在做事情,他们只要事情有人做就行。太不公平。。 ...

领导都这样的,所以咱们这些虾兵虾将没办法啊。

努力攒经验吧,要改变只能靠自己,努力提升自己的能力才是最重要的。

今の仕事はいい勉強になると思います
上司はすっごく優しい、いつもお世話になっております
分からないところはいつも教えてくれたことありがたいんです

caff 发表于 2012-5-24 22:48
嗯嗯。。。お互いにがんばりましょう!

恩恩。。。

外派什么地方啊?
上司太能干也不好,你现在的上司老请假的话,说明你表现的机会也就多了。
多帮别人分担,自己也能多学习。

CAFF别伤心了。振作精神找工作。争取成为“面霸”!端午节快到了,祝你有个好心情!

下次工资多要点。干一年估计你要亏个几千块。不过,有一年工作经验就好了。网上投投简历,找份跟日语相关性大些的工作吧。这期间好好练习口语,听力。找的时候有个发展方向,想想自己想干哪一行?还做货代吗?还是换别的行业?适合自己就好!
这段经历很痛苦,可也是人生成长的一个过程。提起精神,做好一个月面试20家公司的精神准备!

你准备要找什么样的工作?

caff 发表于 2012-6-20 15:41
我试用期没过。。。现在又要重新找工作了。。。我怎么这么倒霉。。。

树挪死人挪活,多换几次,也能增加一些面试经验。知道自己需要学习什么。
比待在一个地方浪费时间好,我觉得你一定能找到一个好工作的

caff 发表于 2012-6-20 21:46
OK~我决定端午节全部在家看书了,看书的传统不能丢,我以后要低调做人了,平时废话说太多了(在公司话说 ...

工作了以后,看书学习是好事,不过最好有点目标,讲点实用性。
多去面试,才能知道自己缺少什么,公司需要什么

caff 发表于 2012-6-21 21:40
嗯嗯。。。但愿我能找到一个靠谱的吧。。。但是也不想总是换,希望能找到一个能干的长久的工作。。。。

计划要小孩以前,或者说结婚以前,换工作随意,只要自己高兴就好。
之后呢,一定要慎重,你还得考虑别人高兴不高兴啊!

CAFF别抱怨了。提高自己的能力才是正道。等你本领大了,一些人就会上门巴结你的。一些小问题别放在心上。

caff 发表于 2012-6-25 16:31
我明天有面试,两个是日企的(一个前台一个资料录入),一个不是,是培训机构的教务助理。。。我不清楚自 ...

日企的前台的那份工作好点。个人感觉CAFf找工作还是以日企为主吧。工作不累,对日语提高也有帮助。CAFF桑要对自己的能力有个正确的判断,自己想找什么样的工作和自己能找到什么样的工作。不要高估和低估自己。到手2500元,如果是在市区,还是不够自己花的,不过总比没有工作强。做1年,等自己日语口语听力都有提高,办公软件也更加熟练一样可以跳槽,去做总务,助理什么的。你要是觉得自己没有到手3000元的实力,可以到手2800,或则税前3300-3500。遇到合适自己的就去工作,没必要非得面试20家才决定工作。我当年面一个月试了20多家也没找到工作。说的是勇气和精神准备。其实有些市区的公司也不差那点钱。有的公司大家工资都不低,你要的太少,人家觉得你打乱了工资体系,反而不要你。我有几次要少了,就没录取我。就是面试我的中国人觉得这个求职者要这么少,自己做过一样的工作,工资却那么高,故意使坏儿不要你。
现在工资低不代表以后工资低。对你来说,目前最重要的是工作经验。有了1年,2年的经验就好找工作了。日语,英语的听力一定要提高。面试是很多日企都是不看证书的,就面试时看你的口语与听力以及你展示的综合能力。
明天3家面试呀?培训机构的助理就不要去了。一天面试3家也累呀。要是去可以轻松的跟他们聊聊,成了也不去。你建立上写明希望薪资了吗?没有改口的余地吗?公子多几百,少几百不重要。自己开心,能学到东西就好。

关于到手工资就是税前工资减去社保公积金,扣税后的所得工资。如税前工资3500元,五险一金个人缴费部分是工资的18%,3500*(100%-18%)=2870元 。 3000元的税前工资到手后是 3000*(100%-18%)=2460元。个人所得税从扣除各项社保后开始征缴,起征点为3500元。小CAFF桑的场合暂时不用考虑。小CAFF桑最好能找个跟在日本人身边的助理的工作,对日语提高很有好处。明天面试别紧张。工资又不高,大方一点,日语慢点说。教育机构的那个估计不是什么好工作,搞不好是到处打骚扰电话,让人还学习的那种。加油!
外地人在上海很不容易,什么都要靠自己。加油,不要放弃!