|
发表于 2004-3-27 23:00:00
|
显示全部楼层

●トマトと卵の炒めもの
▼材料(4人分)
・全卵 3個
・塩 適宜
・トマト 小4個
・サラダ油 大さじ3
・酢 小さじ1
・長ねぎ 少々
・砂糖 大さじ1と1/2
・水溶き片栗粉 大さじ1
・ごま油 少々
▼作り方
卵はよく溶いて、塩ひとつまみを加えておきます。
トマトはひとくち大の乱切りにしておきます。
中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、一気に卵を流し入れ、外側から大きくかき混ぜて、軟らかく焼き、酢をまわし入れて取り出しておきます。
中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、長ねぎのみじん切りを加えて香りが出たら、トマトを加えて炒め、塩、砂糖で味を調えます。水溶き片栗粉を加えたら、3の卵を戻してさっと合わせ、ごま油をまわし入れ、皿に盛ります。
参考:http://www.yomiuri.co.jp/komachi/cookbook_chef/cb010701.htm |
|