|
发表于 2005-10-28 08:36:12
|
显示全部楼层
下面是引用癖のある男于2005-09-29 17:05发表的:
1億人を有する中国ネット界初のアイドルが、政府の怒りを買ったとして騒ぎになっている。電脳アイドルの芙蓉姐姐さん(28)は「政府がわたしの活動を規制したので、わたしは何もできなくなってしまったの」と話した。芙蓉姐姐さんは一見、普通の中国人女性だが、ネット界では大変な有名人で、自らの写真を掲載し、美しく知性にあふれているとアピールするそのあくの強さで、ぐんぐんと人気を集めた。しかし、ロイター通信などによると、中国政府が異常な人気ぶりに活動の規制を始め、中央電子台制作のテレビ番組もお蔵入りとなったという。北京情報大学の教授は「大肖稀ⅴ匹欹婴橇餍肖违攻咯`やアイドルには飽きているんです」と話した。芙蓉姐姐さんは「この先どうしよう。落ち着いたら別の仕事でも探そうかな」と弱気になっているようだ。芙蓉姐姐さんについては、これ見よがしな態度が嫌いという人もたくさんいるが、政府の規制話には、驚く人も少なくないもよう。当面は、すでに許可が出ていた携帯電話でのネットドラマの仕事が残っているというが、ネット界のお騒がせアイドルの行方は注目を集めている
强!!!!赞一个  |
|