8 Y! ]0 T% j, u: Q) h0 `2 B- C- J! U w) J& y1 A
0 l3 n$ Q1 K5 S: ^2 o
6 y: l* r+ B' S/ z) P @
「わ-い、だれも入(はい)ってないや。僕(ぼく)が一番(いちばん)のりだい」
1 j, T- Z( v# z( [! z! S- v
! e7 T' z$ ~9 ]9 J3 j& ]「ちょっと、ちょっと、セント君(くん)!だめよ、そのままお風呂(ふろ)に入(はい)っちゃ」5 c! \" n8 I1 d$ P' {; |; J: w
: F, h9 |6 h( q" n
「えっ? ど-してなの、ヒロコちゃん」. h) i' D) k) i4 t7 J1 k2 [/ I4 R) z
! c5 l* p; a6 C, Z3 V- O% |
「体(からだ)や足(あし)を見(み)てごらん。セント君(くん)、泥(どろ)だらけじゃない。このお風呂(ふろ)はね、後(あと)から何人(なんにん)もの人(ひと)が入(はい)るんだから、体(からだ)をきれいにしてから入(はい)るのがエチケットなのよ」
3 @5 e) G) _5 l; M N
* S+ n# u7 k7 C$ v; z+ q「そうか、いきなり入(はい)るとお湯(ゆ)が汚(よご)れちゃうんだね。まず上(あ)がり湯(ゆ)かシャワーで体(からだ)をながさなくちゃいけないんだ」
9 A0 o+ n9 u* \" V% Q
1 K4 x- ~; O/ F _# `; A- W, v「あたしなんか、石(せっ)けんで体(からだ)を洗(あら)った後(あと)でしか湯船(ゆぶね)に入らないよ」, X$ B" F m" x$ |' y# |1 f2 Q
% @/ k% f1 k/ P: Y
●お風呂屋(ふろや)のおじさんから一言(ひとこと)[/COLOR]4 t+ z) C/ P6 `4 ]- B/ W
. R; T4 t, z4 ~% X
石(せっ)けんで洗(あら)ってからでなくてもいいけど、やっぱりお風呂(ふろ)に入(はい)る前(まえ)は、洗面器(せんめんき)にお湯(ゆ)をいっぱい入(い)れて、体中(からだじゅう)タオルでゴシゴシするように心(こころ)がけてね。 |