纳凉
: E+ S3 q# _/ ^ I. l" z) j4 I& c6 k7 ?' y, _0 h+ O
0 M6 x3 @- g2 X7 D
& H9 F: t( E' R: }/ W! l
: V. h8 T% ], q/ I( R5 c; S( c4 w
9 I' p0 m) z+ g2 M Z! p& {, l3 v/ _
' f% |4 C* N) P2 z0 Z/ h; U5 z2 qある日晩、私は妻や娘と一緒に人民の文化広場に行った。その広場の中央の舞台の上で、公演している。天気はとても熱くて、多くの人はすべて広場の上に集中して、一方で公演を見て、一方で涼む。これはなんと1件の楽しい事だ!
6 R8 j# C9 k+ B( {$ x. h( O) `
! d# ]$ u) `9 [
* N; S' o; E% r9 \' W- X
私達の3人は地方を探して坐って、公演を観る。役者は大部分国家の2級ので、とてもすばらしくて、しかし、人はだんだん多くなって、私達の前で、よくある人は立っていて、私の視線を遮られって、私の背後の老夫妻を遮られって、年を取った夫妻の前に対する人、大声の叫ぶこと:“しゃがんで下さい。”このようにしてずっと続けて、年を取った夫妻もつかれって、見る気持ちはすでにすべてなくなって、どのようにこのようにすることができ(ありえ)る?と独り言を言って言う。私も年を取った夫妻の気持ちと同じに、同様に日本にあって、このような場所で公演を観る時、人は非常に多くて、しかし全ての必要な通路はすべて滞りなく通じたので、これは私達のすべての人の熟考に値したのだ.....3 M/ z/ `( E# v- l7 ^/ V
* @$ a# h% R8 I/ ~ C2 T! q/ [2 i( x, P
8 H R" \8 C& e* E% _) |: s# Q. U) J- }
|