咖啡日语论坛

注~册
搜索

初学日语(我的经验)!

A:以我为例,
' [, j) Z5 f4 c' g% A3 O8 g# z+ y9 a
   1.先学《自学日语语音》(9元连一盘磁带)
3 [7 \- W! E, h; k
) r5 p+ Y( K8 o& j$ i+ Q   2.《标准日本语》:初级版的两本编得很好,应该精读;学习初级时应该买一本较浅显的语法书,辅助学习。中级的重点看一下语法,同时也不能松懈于单词的记忆,这时的你在背单词时应该借助于词典尽量把单个词的各种意思用法都掌握。
, G: R, p6 C: o0 M8 U1 `* E; b1 ?2 F  E6 I4 a
   曾有人问及我关于日语平、片假名的书写方法,其实《标准日本语》中就有呀。
  ~/ L( P5 o1 N5 U
! s4 {6 {' C+ h4 X   3.看日剧、炼听力;打GAME、阔视野;最好狂听日语歌(笑);看全日文的漫画也是不错的“升级”方法。再看一些综合性的语法书(如〈流畅日语会话〉)。
" s% E8 L0 C: L+ A; ^7 k$ |0 e3 J# r3 ]( T7 D0 n3 ?4 G1 v
   当然,听Radio也是很经济实惠的日语听力强化方法。. t2 F9 R; Y9 G! }
& t( Z" A4 Z0 H8 I5 K( u5 s
   (我目前就经常收听AM.1000的一个日语广播,好象是国人开播的,很不错。)2 b5 j( t# r8 i5 M2 G& \; W

% [& g8 `7 x7 N5 M: \# n   4.当有一天你也说出“食べちゃいけない”这样的日语时,你也可以去考级了。(笑)
  {5 b% W- U& R" m2 b, L1 p: j5 g $ [+ J9 E% n0 O/ P( {( i
0 ~* G" k* j* j$ M) X4 ]: d

已阅读!!!!

呵呵呵~
- w" l( g, h+ o) o
- J' m! P) N# ~6 @# T1 _我在三楼~我笑三下

哈哈哈哈~~
( w( L7 R* q# `$ Z, M* `7 q0 k2 b$ M. e" r# k+ }7 q
那么多,多少钱?

我要以你为榜样,頑張ります!

最好有机会再找日本人练练,感觉不一样哦!

楼主的话好象是在哪里转帖的……对了,好象是叫日语天堂的网站。。

汗,我在加拿大,那些好的中日初级材料这里都没有。。。只能在线学习了~汗,在学校里一个日本人也没有碰到,韩国人到有几个~

你好棒啊!& }! n- h. F0 `$ L& L' \
3 `" G, l9 [4 t* w
我说日语感觉好好听啊,但是让我去听别人说日语,简直就是像听天书一样啊。
: g" C, R4 R: c  S, A4 U4 {4 ?! W, X9 x) G
所以我还是认为得慢慢的来。

因为你蠢!

能不能推荐一下几本比较浅显的语法书呢?

很好。
$ S% S: u" }# T8 @2 r6 ^
6 o; u  ]* P) c$ j* ?; W我刚学,以后用一下。

那有什么日语的广播可以听啊 NHK