咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家给我点鼓励!!ありがどう!

偶以前学过日语,不过学的半不郎铛的,没下什么恒心学习,但是这次偶真的是认真的,为了以后能找个好工作,一定要努力,偶自学能力差,所以现在报了所学校从头开始学,学的是标日,很想今年去考2级,但是怎么说了,这几天一直在论坛上混,看到大家都可以用日语打字真的觉得很羡慕,但是偶觉得日语真的好难,没信心能学好真的,偶现在很矛盾,既想学好,但是一看见音图,促音什么的,搞s了,就觉得没什么信心:(. K$ J$ P4 t6 V7 a

- Q+ U. Z. `7 `$ E2 b6 m& d* f5 H) O大家觉得坚持学习的话,今年去考2级能成功吗?大家是怎么通过2级的?能否告之方法或是想法,随便什么都行!偶现在需要经验和鼓励,请大家支持偶^^

我觉的你以前有点基础,现在又跟老师学,坚持努力的话应该可以的~~/ l1 f0 g( c' M
& s, @' h4 d- |! {; \
偶也学了很长时间日语了,不过也是学学停停,也不用功,所以一直也不好的(目前手上只有个3级证书),现在和你一样,想以后能找个和日语相关的工作,所以想开始好好的认真的学,经验到没有什么,我觉的就是好好背单词和课文吧,当然不是全背,背些例句就好啦,同时偶经常看原音字幕的动画和日剧,可以练习听力的。0 C2 V, J% x9 g5 P) j, ?# e8 ?

K7 O, E7 ]& x& W7 V2 N0 X偶支持你,既然喜欢,想学好的话,就好好努力吧,促音什么的多看看一定会记住的,学语言吗,下的工夫是不会白费的,有多少努力就会有多少收获的。
8 t% Z9 r- A- C( K, O
0 X0 f+ ]( h2 w加油啊!!念念!坚持下去就是胜利!

一到公司就来论坛看有没有朋友给偶留言,很感谢miki你是第一个给偶留言的mm,好高兴^^9 A8 o+ O! v% w: x; N( p2 L

( X: ^* o9 g/ b9 }偶昨天去报名了,3.1号开学,这几天偶会在网上看看日语教程的,现在有点期待早点开学,但是又怕自己是三分热度,唉,好矛盾。。。。。. c+ X8 C5 A6 M9 |( x

0 K7 F1 \! ~* o0 [3 `/ k6 Imiki也要加争取早日考出2级,偶们一起加油!

応援するさ 頑張ってね
. M3 v- E7 _  S# y. m% l. n4 O9 A/ \, H7 {/ \
だけど さびしい人こそ 日本語の勉強に夢中になるよ

念念~~~~~いっしょにがんばりましょう.  p(^^)q

学习日语贵在持之以恒,如有兴趣定能学好。完全自学也可以过2级,我一个同学理科生,高中开始自学日语,喜欢日本音乐,进入大学后1年后高分过2级,接着1级360多分通过。他学的踏实,并且花的时间很多。经常啃日语原版书。所以,只要花时间肯定学的好。

念念很开心,有这么多的朋友给偶鼓励,这几天一直在论坛上混着,终于有了觉悟,不难的,只要有恒心,背不出就背到背的出为止,忘记了就背到忘不掉为止,偶想加油,偶要加油!!!; ]; p4 D. m3 K7 S

( I9 o8 `: t: o) D6 e! G$ z  T

がんばってください

对,加油吧。

偶又来了,很开心flyingwind一直再关注偶这个帖子*^^*,偶觉得自己现在的问题是找不到好的学习方法,不知怎么才算把日语学好了,读的出背的出,可是一默写拗音老是写错,浊音老是听不清楚:(# j+ P& w* c4 n0 G* W9 k, t2 E+ d* |
/ u' d5 L! d/ N6 D5 n0 w8 V" _6 v
觉得现在很迷茫的:(这几天心情一点都不好:(越是急越是都背不出来:(好烦哦:((((((
# Q  t  L) G  x) ^: L4 A
$ S( _7 l$ z. ]

我很多时候自己感兴趣的东西一看就记住了,但没兴趣的东西是越背越记不住的,所以学日语真的要培养出那种对什么都兴趣的心呢.我也是三分钟热度..所以希望别人能给压力自己,但遗憾身边却没有那样的人..只有多上上日本人开的BBS上聊天..这样才能不间断地用日语.><# y9 O& C& b7 ?. v& z: T/ O$ `9 U

( Q, {" W9 n' }3 w希望念念也努力吧^^

很同意eri的观点,有时候兴趣是自己培养出来的。看得出念念是很想学好日语的,所以我一直关注。日语学习方法还是有的,建议先看看“九节鞭”的日语学习法。有空我也整个出来。:)

贵在坚持!
% e2 Z3 C0 ?' X# a. r% s! B
4 W' t3 j9 S# {; j4 W常来这里汇报一下学习进度吧,不管是发言的还是没发言的,大家都会支持你的。

はい、偶会常来的,喜欢这里!$ n7 D2 x7 E/ l/ \$ l% o- }0 K

% d6 k6 q' L5 O: T, A: X# g偶准备等开学了,来这开本日记专门记偶学习的情况,到时候也请大家多多支持!^^

念念:, s, w, S/ w2 V: K( W* l5 w2 s

9 h; O, A, m0 s5 X  }  加油喔!4 l- h/ D* K" o

8 \: G# z' S0 d+ I6 x  我也跟你是一样的情况,但是我最终还是没有放弃工作脱产学日语,真想有你一样的勇气!我们交个朋友吧!( o0 L2 G- N6 l6 B, h+ G
# c/ {) D- A$ F/ H; x) V
  我的QQ:490372191 [) G, G2 W% r! F2 @/ N
; K9 U( V' C. O) E; x) n8 f
  对了,我是长沙人,你呢??