咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创]念念的学习生活杂记

: ?! _9 i- t& J% |; z9 u' m念念在没开学前就已经想好了,要来咖啡论坛写学习的日记,并一直写到考出一级为止,大家要支持念念哦^^/ M* A' D5 f% b2 T
念念昨晚加班了,所以去的路上很赶,连晚饭都没有吃,就啃了个苹果:(全当减肥啦^^,到教室一看,哇好多人坐着哦,没有单独的位子了,念念就和一个plmm一起坐,嘻嘻,mm和念念一样是个喜安静的人,感觉找到伴了:)等同学都坐齐了,念念看了看差不多有40个人了,好多哦:(念念感觉不太好,不过想想越学到后面人肯定越少,但念念一定要是坐到最后的人,过了一会老师就来了,是个上了年纪的女教师了,看上去蛮慈祥的^^,这样感觉更好了,有个pl的同桌,有个慈祥的老师,念念觉得硬件好好哦^^软件就要靠念念自己努力了:P6 W7 B4 @9 c6 T: W4 G/ Q% P
老师一开始自我介绍了下,并告知偶们的学习进度,好赶哦,27次,音标教2次,之后每次一课,最后一次做综合练习:(念念有点动摇了,不知道自己行不行,真该打pp了,都没有学哪就开始泄气了:(开始学习五十音图,念念有点不耐烦哦,因为已经学过好多遍了,可是不能这样d,念念在自我反省后很认真的投入到学习当中:)感觉老师蛮负责的,讲的都很具体,还给偶们布置了作业,五十音图的平假名片假名各写五遍,星期三去的时候交,念念今天晚上回去就写:)一定要认真写,写的pl些^^,念念现在平假名已经很熟了,现在重点要放在片假名上,明天上课之前一定要记熟,不然会跟不上哪:)4 J* W' Y3 m+ x! b9 K6 v
好了,今天就写到这里,念念工作去了,有点记流水帐的感觉,念念从小作文就不好:(大家将就d看啊,欢迎大家给念念提意见,而且是多多益善哦
) F5 |2 `2 H) t/ h9 T' l

04.3.2: R' E, y! x4 q3 n& ^

3 L' z; K) \* {) W念念在没开学前就已经想好了,要来咖啡论坛写学习的日记,并一直写到考出一级为止,大家要支持念念哦^^
4 }, j# G- U4 U$ r 3 `5 E" E6 B2 x' i
3 I4 H. X% Y) }/ w: ]* }+ X
念念自己估计要多少时间呢?

啊,念念估计不出来:(8 u  D4 N  p" F  J6 C' b5 t
! B0 \/ B6 P; `0 [: Z; }
3年?!大概吧!2 E' G( u+ A( v+ D. |) Q
8 r7 Y% u0 l  I) r8 l
今天的目标是考出三级^^

我掺和一下,支持你~~~
0 ]8 m( t* @3 W7 L' M" Z$ I/ V: s- Y
我在自学,没时间~,看你学你的进度是什么,能不能列出来呀,我不知道怎么按照进度学~我现在是看懂一课就向下学~~~~~

念念加油喔,坚持学下去,偶给你鼓劲。

念念  很可爱的名字  多大了  

0 x& ?! I  J; T6 ~
; A; j' ~+ i+ O; A% C, l6 ~念念昨天没来记日记,是因为星期三上课受刺激了,那天偶门教拗音,念念总是觉得自己读的和同学,磁带都不一样:(怎么会这样,连从没学过的同学都比念念读的好,感觉好失落,怎么会这样,而且老师说ひゃひゅひょ这三个拗音是最难读准的,结果,念念自己一听,果然是这样,都发不好音:(((((((((((念念觉得自己怎么这么笨,今天就写到这吧,念念实在是写不下去了,:(
5 c6 f8 T4 i* |7 }% D3 N3 @. Y3 P7 f* O, n; h
今天写的好乱哦,希望大家见谅!

一周2,3 课?1 o, D( X9 {# R5 _

6 W2 s/ ]$ v( m0 _" q我差不多了,一般是3天一课,现在看到初级14课, 后面的单词多一点,我有点记不住,语法还可以,看来我要保持这个速度了(到后来话的时间就多一点),呵呵。

念念加油啊~~~' i* m; {  V& s! s5 I- {: D

- q7 G( A& a6 N1 l2 F0 I" r; D8 J% S4 s; M# O% @. v4 U
7 o9 S; F2 h4 q6 s
支持你~~~

头像被屏蔽

zyp:好开心看到你的留言,感觉是个有耐心的gg^^念念会尽量照着zyp教的方式学习的,尽量做到每天有半个小时到一个小时的学习时间:)
; n0 v. z4 a) i4 H+ k5 J8 f0 Y, u8 S1 y# F  X- |
希望能看到念念有进步!到时候念念要谢谢给念念打气的各位了^^

日语入门其实挺简单的,我以前教书的时候都一直强调日语是“笑着进去、哭着出来”(虽然片面了一点,但基本上还是获得了学生们的认可)。
/ o7 ]0 U& t  U! @- t6 _; l: U. s' n- S/ A  \
我看你呀,如果考虑把日记改成日文的话,你进步会比较明显的。

今天才注意到念念的学习杂记,在愉快的心情中学好日语,将来过一级。不过我也觉得为了通过考试,要讲究方法和多花时间在学习上。很赞同zyp903网友说的话。别忘了写杂记的同时,多练习日语。祝你成功,咖啡同仁都会和我一样支持你   5 @+ n. A/ h" a! P5 Q; S3 I" `
 4 i9 r+ R) ?  o
  n9 q9 K3 D* m- q

. \! B: V; _/ q4 a/ u0 I0 f: _  D* Q. x" ^( _
念念要自我检讨下,这几天没用功,周一还想偷懒不去,但这也不能怪念念呀,念念的同事晚上都去逛街了,买pp的内衣去了,就只剩下念念读书,能坚持住同事们的诱惑其实已经很好啦!(还在狡辩啦:P): |0 X' r" o2 T  g% |" a" s7 p

' A: U0 L  h; p2 _. b5 J晚上偶们要默五十音图,念念一定要复习好,现在念念去读书啦,祝念念好运吧:)

祝学习进步,又一个可爱的小妹妹哟