咖啡日语论坛

注~册
搜索

[求助][讨论]学好日语最好的途径是去日本吗?

我的好多朋友都去日本了,他们都在鼓动我去,我现在再私立日语学校学习,崔然有外教有可以沟通的同学,但环境还是没感觉,看着大家都出去了我也挺矛盾的,我找不道学习的感觉,该怎么办

如果你有条件的话,在那个国家学那个国家的语言相对于国内来说是容易些,因为有一个语言环境。$ w$ \# s" b* b2 `  R

; g  ^$ o( Y1 X! I& p不过如果你有了一定的基础后,在国内的日资企业上班,可以和日本人频繁的接触的话,也是可以很快的提高你的日语口语水平的。
- O! [/ L& j5 C1 O
+ ^9 o; ~0 e8 V6 x% l# A

你来上海的襄阳市场看看,那些卖包卖表的,有许多人的外语流利的一塌糊涂,他们中可能都没读过大学,更别说出国了.

我不同意3楼的意见,卖包卖表的人外语流利的一塌糊涂,也仅限于“卖”和“表.包”等,而要学好一门外语并不是指这些.

如果有条件有机会的话,当然去一趟日本比较好,至少有个交流的环境,久了,自然也就会了。
/ p. A' C  ~5 z5 u5 H; ?  x( o; e7 H0 R

9 e* s) K  }1 p! y: V: Q6 ^+ l; c  l: o" x2 u, Q6 x$ G/ P. v
我也很想再去啊,只是没有这个条件。

呵呵,四楼朋友,你可能有点误解我的话,我举这个例子是有感学习途径和语境而发,至于如何学的好外语和什么样的外语算是学好的,我还没想过。我再说一次我的观点:哪里有交流机会哪里可以创造语境,哪里就是学好外语的最好途径。

学语言,环境很重要的.

比较同意huahua3091  的观点,直接去日本的好处楼上的都说了,坏处是有可能造成的结果对口语,流行语使用流利,可是不太重视语法,读写的能力不重视。不过话又说回来,只要有注意到容易忽视的地方,去日本还是更好。这和突然中奖得到了几百万甚至几千万是好是坏有某个相似点

有条件的话,去日本是个不错的选择# j- X# v& D+ z0 I$ b, y+ C
毕竟是学日语的很好的语言环境