咖啡日语论坛

注~册
搜索

《大家的日语》好吗

要开始学日语了
/ s5 W' f7 r7 Q9 p! }% f: @8 R/ Q5 \4 n, O' k# z
打探了一下! q2 E2 M& u+ F- _+ z. {6 D$ @

4 i3 V" N. X( ?: j用的是这本教材' }- C2 t. D: U; q! l: s, o
' g- v' m, l' G4 K
有人用过吗
4 b+ |% F. e9 e+ [+ Q6 }) ]4 R" T) E) t9 M
怎么样啊

绝对的好啊,很地道,实用。上面的句型很符合日本人说话习惯。不过光学两本不够,还得补充语法方面的书籍,标日啊 新编之类的。

谢谢啊/ [/ [: p( ^! a7 x5 {( `# t

: }& T# i) s5 x5 G4 |$ m8 \& y& \/ G. [6 h; z9 o8 b6 A; I  F

( p" R( R) U+ @3 J8 M+ s你的意思是我还需要自己看标日 和 新编?
4 P9 z3 o5 B5 Q" l9 N2 C
3 E! L5 l  y2 ?1 J
: Z& A: ?: ^% r; h' M9 t; ]! ?
, t% p% x6 R' P! ?  y还是叫我买专门的语法书看啊

头像被屏蔽

我也用过,很好的。两本书结束就大概有三级了

标日两本书完了8 ~5 f) V" W+ w3 S2 q; s  @2 W

" S6 }- Q8 b; ~/ L/ w# ?也是3级了吧

我的意思是:如果学校能够结合这语法书学就更好,如果是自己自学的话,你每学完每一课都得对每一课的语法进行补充巩固,以为上面的语法不是很详细.可以同时学习新编.把新编作为精读,大家的日语作为会话.

嗷嗷好!快用!

是实用吗? 大家的日语 - Z6 c) i! t. h# o5 F; R  H, L

6 j) N7 m2 a. {) I: X4 A有专门学校用这做教材的吧
1 z# c$ V: i# l& y) D# G0 X" B% G7 y/ z4 W% F& S

那是不是各家新华书店都有买啊?上海的书城有吗?

我学了《标日》初级两册(学的速度较快),感觉实用性差,日语水平没有特别的提高,现学《大家的日本语》,觉得进步挺快的,总结出来的原因是:
# D8 d$ v' [4 Y$ F  u) `# M4 M* u8 [    《标日》由于出版时间早(1989),里面的语法都是太标准的日语语法,在现在的日常用语中很少用到,使用这些语法,就像我们平时所说的”文绉绉“的感觉,实用性不强。而且其中很多单词已过时,我有一次记单词记烦了,刚好有个日本同事在,我就问他,这本书(标日初下)的单词那些不用记,他看了几课,最后告诉我只有几个单词值得去记,其他现在都很少用了,我一下给弄糊涂了。另《标日》的课文多是介绍日本的人文地理方面的内容(书名是”中日交流“吗),没有像《大家的日本语》等有实用针对性,无论是语法还是单词都很实用,倒是后来出的《标日》(会话篇)(1998?)不错,这本书也非常实用,但初学者使用它能有的累。% ~' l& ]# w# v7 G
     故我推荐《大家的日本语》,它还有电脑互动光盘,学起来很方便!

楼上的 你觉得新编日语如何呢

我也是用大家的日语.感觉很好

不会吧,我觉得新编的磁带让人听起来很不爽,还是标日尤其是初级的,朗读起来很地道哎,《大家的日语》很好吗?我没学过哎,新华书店可以买到吗?
9 ]  I0 a- |9 L5 d) n* p% `+ g2 }2 s7 n! A7 _" A

头像被屏蔽