咖啡日语论坛

注~册
搜索

[讨论]怎样说日语??

我有时非常想说日语,但是,脑袋里不知道说什么,好象学的都不会,记不住,一片空白的,憋的感觉,你有过吗?还有,你说,咱们说中国话也没考虑语法呀,话不也是能说吗,可是,说日语还得想到语法,说句话都累死了,有什么方法不这样吗?

我和你有同感啊 有些懂中文的日本人我就干脆讲中文 听他门讲日文 也不错 呵呵 能沟通就行

我也有同感,大学念四年,基本没跟日本人接触过,不过多跟日本人交流就好了.要不为啥各公司招聘,都要有留学经验的优先呢.

头像被屏蔽

我也有同感啊,更气人的是我们的系主任,70岁的老头,在很以前一直是自学的日语,却能说出一  口流利的日语,真的快要倒了啊. j) n9 M) \# T6 Y  J9 }; B

+ O) ^% w6 i+ ^2 K" _4 m7 ], H  d受不了
1 \, D$ X0 w2 N: s4 z; n& q6 n0 D9 P* p/ `0 T+ P4 C8 ^1 f
神啊,救救我吧

关键是要有说日语的环境。我以前说日语也是要“打草稿”的,可是现在不用了。虽然不一定说得对,但是想说就说,不用多考虑的。就是因为说的多了。语言,就是用来说的嘛。上面的几位一定是很少有说日语的机会的人吧。我有一个办法,女生有条件的话可以到日料店打工,没事儿和客人聊天,不仅能练到日语,还能找到家教,快毕业的,还可能找到好的工作呢。:)

我觉得自己心里面象有只苍蝇似的,没头没尾的乱撞,走不出来,飞不出去的,老师对我们说过,答题可不能评语感,要明白为什么添这个,真的么?

555555555,周围没日本人,学日语只能靠自已。

听说自学日语注意掌握的只是文法了,口语会很差,是这样吗?

找日本人有什么用,把自己当成是日本人,做什么事,想什么事都用日语思考.在这样的环境中生活2个月.我想日语不好才怪呢>?

下面是引用独孤枫于2004-08-1 2:31 PM发表的 :: f' Y8 R4 g3 T$ g
找日本人有什么用,把自己当成是日本人,做什么事,想什么事都用日语思考.在这样的环境中生活2个月.我想日语不好才怪呢>?
这很难的,只是闭门造车.

同意楼上的。。。
& Z: e/ C4 M9 ?9 Z0 M" M/ ~毕竟语言的本质是交流,) P4 i# I" N5 g2 V  [# q5 i, b
自己把自己当成日本人???# v) V  y/ T+ j% J$ P6 N( m/ A
行不通。。。

没有日本的文化底蕴怎能把自己当日本人?
) ^3 S- I3 ]6 y* i+ v% ]/ M1 S& j这跟叫一个老外自学中文一样嘛./ H9 u1 I" I$ ^$ X0 w
楼上的好象近来都没来.

是说我近来没来吗???
& v, k9 I) X- F! d5 b' P+ z还是说楼上的楼上的楼上阿???

看错而已,不好意思.