今日、午前、一つの友達を待っているので、家に帰ってご飯を食べられない、しかし、2時間が待ちましたが、まだ、その友達を見えませんでした、実は、其の友達を知らない、何故ならば、友達の友達からです、7 m7 _5 `) H/ P, W
午後、ほかの一つの友達のために病気を診察しておきました、猫の手を借りたい、家に帰る時もう八時くらいました、テレビをつけると、番組がとてもおもしろさで、1日の疲れるのを忘れました% }4 V" b5 y5 I4 M( A
: l$ m( ?* S& d* S A) s! j以下のように修正すればよいだとうか思いますが…/ m/ g& C2 L1 l% P2 P
今日午前、一人の友達のために、家に帰ってきてから、ご飯を食べてないままで2時間ほど待っていたが、(这里不是强调不能吃,而是强调没有吃这种状态)、まだその友達をつかなかった。実は、私はその友達のことをよく知ってない。なぜなら、その人は友達の友達ですからのです。 j: F! b, e7 _( n& Y6 O
午後、もう一人の友達のために病気の診察をした(しておきました 有些敬语或者是美化语的成分在内 用在这里我个人认为不是很恰当)、忙しくて猫の手も借りたくなって、家に帰った時はもう午後八時ぐらいになった。" @; i' a" y/ N9 q* |2 V# X: C
そして、テレビを見て、その番組はとても面白かった、今日の疲れを全部忘れた。6 c A5 S$ f# |: l* T6 l
O* x6 f' v0 P! f S" x" `1 j另外,在文章体的用法上,一般写日记是用简体的,除非引用别人的话语,其余是不需要用礼貌体,尊敬语的。
- x9 f0 p5 Q& f4 ?9 y" L科技说明文更是如此。
, a* v. ~3 _0 J" L2 ^
* L9 g/ N% P6 d m2 M/ |, x9 e: {% ?以上仅代表个人观点,还请多多指点。 |