|
今のところは、高校時代のクラスメート7人と一緒に、ネットカフェにいます。
みんなが高校時代からずっと有名なゲームやっているが、私はFPSが下手なんですから、そばにミクシィやています。
今の情況からすれば、部屋にいる8人は一般な高校生だか、社会人だか、判断できないと思います。ゲームは6年のもので、画面悪いし、やり方は6年前と同じで、テックダサいし、言葉は6年前の口癖で、汚くしています。これはね、高校2年生の時、みんな授業をサボって、ゲーム熱中していたことが目に浮かんでいます。本当に楽しかった日々でした。本当に久しぶりですね。高校卒業しっきり、みんなと会ったこともありませんでした。今の時はそのまま送りたくありません。今日後、みんな一緒に会って、ゲームをやりあうことがないかも知れません。
はかないかな?私は。ただ24歳の青年が6年前のことを偲ぶなのに、こんなこと言って、まるで四十代のおじさんが「昔の私ね…」と言うことみたい。まぁ、いい、おじさんなら、おじさんになりましょう、どうせおじさんになるから、ハハハ。
いつも、「高校の日々をもう一度過ごしたいなぁ」と思っていて、今日本当に高校の日々に戻りましたね、大感動です。明日、高校前の朝ごはんを食べに行こうとします、開店ですかなぁ?
時間と思い出って、人生に本当不思議ですね。人生の道路を過ごして、足跡を残したことやものは思い出になります。で、これは人生を無駄にされない証拠だと思います。人は悪いことを偲ぶことが懐かしくしないでしょう。んん、私の高校時代、いい思い出が作って、残されているですね。
よい時、よい思い出、一生忘れはしません!! |
|