咖啡日语论坛

注~册
搜索

日游记------参加兔兔发起的游记PK嗒,请各位多多支持亚~

日游记 之 one night in OSAKA

大阪一夜,我抽不出空留下许多情。
    其实一天一夜的时间,用于这个貌似上海的繁华都市的观光是远远不够的。
    公元2007年9月9日,日本时间1:00 PM,飞机徐徐降落到了大阪关西空港,我踏上了这片让人又爱又恨的土地。

关西空港,无处不在的老爷爷~   

机场都大同小异的,干净,宽敞。有点不一样,我们国家的机场地勤人员多是俊男靓女,可人家安排的都是衣着整洁,面容慈祥的老头,奇怪了,已经人口老龄化到这个地步了?
    是在外国人入境处排队出关,队伍很长,前面一群老老小小叽里呱啦说着听不懂的语言,看来是团队旅游,仔细一看手上拿着的绿色证件赫然写着:中华民国。原来是同胞,可人家出个国就便利多了,跟我们去次杭州没两样。
    轮到我了,一个维持秩序的老爷爷让我去3番窗口,由于商务签证,所以心很定地递上护照,以为和出境一样,30秒就放行,谁知高高玻璃窗后面的老爷爷翻来比去了半天,憋出一句:“你的,什么时候回去中国?”冷不防被一问,我愣了半秒钟,随即微笑地回了一句:“来週日曜日。”心想:小样,我鸟语说的总比你的中文溜吧。接着,沉着应对了种种提问,终于在3分钟后,得到了老爷爷的微笑和一句:どうぞ。出了关,才发现冷汗一身。
    在机场看见漂亮的饮品贩卖机,忍不住掏出硬币玩了一次,还合影留念,后来才知道,这样的贩卖机人家满大街都是,还有卖冰淇淋的咧。
    在门口等空港巴士,有个BOY过来帮忙提行李,身手矫健,力大如牛,再一瞧,应该有60多了吧。
    回想,飞机乘务员们还挺年轻靓丽,万幸,万幸......

梅田天满,琳琅满目的商品和站着吃的拉面~   

巴士带我们来到繁华的梅田站,真是名不虚传,people mountain people sea,这里的商品都是以大楼为单位销售的,一整幢楼的服装,一整幢楼的饰品,一整幢楼的数码产品,怎么不让人挑花了眼,忘记了回家的路,去酒店寄放了行李后,我便不顾一切地淹没在了这商品的海洋中。
    由于晚上要约见日本友人。于是搭乘环状线,来到了离梅田不远的天满站,这里不逊梅田,也是人头攒动,一整条一整条的街道贩卖着不同的商品,看见了传说中的百元店,竟然还有娃娃机一条街,里面的娃娃大到不可思议,估计也只有外高桥港区的抓斗才抓得起来。正当我的目光不能聚焦之际,突然闻到了浓郁的香味,顿时有了找到组织的感觉,才想起,原来一整天到现在才吃了一顿,还是机内食。是时候该犒劳犒劳肚子了,循香溯源,不远处的拉面小店,站着一排人在稀里哗啦吃的正香,哟西,食欲大大滴。没曾想,最终还是没能一饱口福,看着店里充斥着的异性,羞怯的偶只得咽了咽口水,不舍地离开了。

正宗和食,在日的第一顿大餐~

午餐草草结束,虽说自制咖喱风味不凡,但总觉得有点小遗憾。晚餐有日本友人带路,不免充满了期待。七拐八弯了十七八条昏暗的小巷,终于来到了目的地,一家门面超迷你的和食店。老板娘50来岁,很热情地接待了我们, 店堂不大挺整洁。原来是家夫妻老婆店,主厨是丈夫,显得比老板娘年轻的多了,看来全世界都在流行姐弟恋。
    点菜了,一份天妇罗,一份红烧鲷鱼,经典的来了,三个人点了两份茶碗蒸,一份味噌汤。我说小鬼子,你小气的也忒明显了点吧。菜上齐后,我立刻大快朵颐,迟了怕没了。虽说上海的日本料理店铺天盖地,可我觉得味道还真不是在一个水平线上的,说不上好在哪儿,可就是能让你有一种满足感,反正,我是吃的很过瘾,其他人究竟吃没吃饱不太清楚,管他的呢。

商务酒店,小小的一切和巨大的我~

吃饱喝足,回到酒店,这才有机会仔细打量,小小的房间,小小的床,小小的桌子,小小的窗。电视机是12寸的,卫生间是1平方的,一切都是那么迷你,我仿佛小人国里的巨人一般。算了,走累了,逛累了,吃累了,不计较那么多了,幸好床还够我睡的size,好好睡一觉,明天继续奋斗。

原本对大阪的印象并不怎么好,可能听不惯关西口音,感觉挺粗鲁,但经过了这一天一夜的相处,繁华却整洁的街道,时尚却不随意的人群都提醒着我,这里并没有那么的讨厌,或许还有很多不错的地方等你慢慢地去发现……

关西机场的指示牌

阪急商店街

街头随处可见的娃娃机

评分

日本桥日本桥日本桥
たこ焼きたこ焼きたこ焼き

沙发被楼上的甲鱼占据了......

回复 2楼 的帖子

偶在签名里看见了AC/DC

支持楼主

拜托,欺负我刚来是不,什么是AC/DC?

澳洲老牌摇滚老炮
咖啡知道的人可能不多
不小心在这么好的贴里水了
罪过

照片的清晰度异常的高………………

T10

偶用的sony T10

回复 9楼 的帖子

我用SONY的W35。

在日本用索尼照相机的很少
一般是佳能和松下,再来就是尼康和卡西欧

不过大阪,我一直好想去观光,但是每次都是出差,
而且都是日帰り的那种出差。。。。郁闷啊!

回复 11楼 的帖子

大阪,东京很繁华,但也很喧闹。
我最最喜欢京都,平静恬淡,岚山的景色实在是令人陶醉。
接下来,我还会陆续发布京都和东京的游记的,各位父老乡亲要支持小妹呀。
谢谢谢谢谢谢哦i!!!!!

谢谢 可爱MM的支持哈,
马上帮你加入候选人的行列哦

日本只去过一次。
只觉得日本的商务宾馆真的是太小了。住的里面好憋闷啊。
以后去争取去情人宾馆参观一下。

大阪城还是挺漂亮的