私の感動したこと 
6 `/ ^! a% V: zずっと前から、何か書きたい気持があった。何とか、ただ感動させたことについて。 
( V+ f# S) j1 |' B小さいから私の調子があまりよくなかった。ずいぶん両親に迷惑をかけてしまった。いつも私を連れて病院に行ったり、薬屋へ買いに行ったり、とても疲れてしまった。けれども、その時の私は両親の疲れがぜんぜん分からなかった。不孝ですね、今思い出して。! M0 p! J3 m0 U+ F4 l5 U; o( U* T2 o 
それだけでなく、幼稚園に行ったとき、お祝い日ごとに、私は舞台に出演した。他の友達は両親がそばにいるから、とても嬉しかったが、うちのパパとママは仕事のせいで、出席できなかった。その代わり、おじが私の目に出てきた。たいへんがっかりだったね。「なぜ会社を休めない?仕事なんて本当にそんな重要なのか?」# e. V3 a2 s1 O$ \3 S( m% j( ? 
だから、私はすごく怒り、三日間、両親との話が全然なかった。いつも両親が愛されないと思って、気持ちはとても悪かった。   
, `  n1 w. g" R  h+ o後、私だんだん成長した。だが、そのことはずっと忘れてしなかった、とても気になってしまった。5 C- d, @9 O6 L- z* T* c8 p 
中学校の時、私は遠くの学校に通学した。ある日、嵐で大雨が降っていた。ちょうどその日、私は傘を持っていなかった。友達がわざわざ傘で停留場に送っていた。バスに乗った瞬間、「降りるあと如何しよう?」ときづいていました。窓から外を見て、かわいそうな気がした。両親が迎えてくれるなんてぜんぜん考えず、その時間にまだ仕事中からだった。  E3 M$ j( x, M* n' v2 |0 g( a 
バスがとうとう目的地に着いた。しょうがないから私はバスから降りた。ぬれねずみになるはずじゃないと思いきゃ、服があまり濡れていなかった。顏を挙げると、母の笑顔を見た。& _7 E7 A$ Y1 o 
 “なぜ、ここに?”驚かせた私ははっきり言わなかった。+ p. o7 R7 c" S; f  T5 v 
“迎えてね。風邪を引かないように。”簡単な言葉だけだのに、本当に感動させられた。7 C0 w: s4 P* h6 u* d, f$ O) M 
愛されるのですね。やっとその認識を取った。 
1 E# y3 C5 }" |- D4 t; i' `このことはたいしたことではないが、とても感動させた。愛の証拠じゃない?それからあと、私はだんだん両親の考え方を理解してきた。3 f' C3 R0 Y8 m" l7 W 
愛は、実は簡単だ。+ ?0 z) O# W" _# q+ }! |( {# V 
ただ風邪を引かないように; 
) U+ B5 ]  O, E7 J- z( d  K' @ただ病気のとき、その温かい水;9 m: I0 e1 |- d! r% y 
ただ雨の日に出てくるあの傘…% |- f( J+ _+ O9 f/ T, N 
あの日、絶対忘れないだね。 
* L# o1 P6 T6 z, y; U5 A; N4 N$ v  z6 E  g% | 
[ 本帖最后由 kohin 于 2007-11-20 12:54 编辑 ] |