|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。4 P( S0 B+ t" c! W; p* n$ K
ヤンさん:あ、そうですか。 y/ x$ b" h' f" a7 k ?
加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。
% W! ?/ W& ]* E0 g9 y1 ] ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。 7 |! k4 _* L5 D' C! |
加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。 $ W2 v( f- u+ |1 |4 b# F* ]8 O
【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。& N: B1 b/ z# {# w3 w
1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。/ v: O; s* i: m% p
2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。+ Y0 N3 [ u' k& y3 ]
3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。
! G8 z5 m4 d" Q, w4 y6 o2 s4.チンさんが日本語が上手になったから。
! C! \0 r- D; l答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|