|
|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。7 g' g* k. v- @
ヤンさん:あ、そうですか。
2 o/ m/ ]- M0 U* M6 G 加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。 0 t. k8 W! W6 X# {, ~
ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。 ; y: ~. V* x) p/ j& ]
加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。 : K& B' d9 l# G# ]
【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。
# M* z" T4 n' \1 w1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。: e* o9 `/ I `; m
2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。
& E) t( ?/ X3 @; C9 @3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。
3 U7 Q& K3 Y8 I2 y, U4.チンさんが日本語が上手になったから。
0 u% u% t. j2 ^5 y答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|