|
・お前の光は、今、何処にある。5 Y, {! z' H0 Q& @& a3 b+ r
―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。* [: o; t9 g( K! r4 r9 K
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。 s+ X/ C5 M6 V0 Z+ K
―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、' \( ]; t8 K6 ?% [: C# J$ k
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。
& {' n2 w( y5 X" u& ?―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、9 b3 z9 i2 Z: w$ X4 A0 @+ k
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。/ }+ A9 ?2 d. i" |, C, I- f
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
1 l% e% z7 y* o1 C2 }( H2 e―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
) N+ O6 s! c( t. i7 J: X. Mでも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
2 ^/ Z6 S/ U% L* K1 a5 r―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。4 p8 J6 h+ z$ E* d
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
/ H/ h2 b0 q0 e \; O3 P: K―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
. @9 l7 U3 B! B1 L―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
+ X1 l, \. C2 |- e6 h+ H" w$ r4 \―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
1 g4 {% D$ j. L9 z1 i5 e' z―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。) e5 E, E) e, v6 W7 H T
―「ロミオとジュリエット」― |