・お前の光は、今、何処にある。
$ U. a' ^4 J: R1 f* C―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。 K* n( X' |7 d- r: Y: @0 H1 g
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
8 {# U+ h% W" n3 r3 W4 z―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、- ?# t4 [& u8 i, p' C
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。7 C/ |, R) i3 t3 O% a( a
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、
c5 C m& g/ J3 `2 L5 U! d自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。: p* n; T% {$ T0 [& U; r
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
/ T4 }5 T+ ]' e! y; O2 V―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。4 k. R( o0 Z3 ]* Q
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
. @& }6 S8 `' }9 q4 G―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。0 ]) }' n9 E, y. N8 `
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
! e( [$ w' k4 t―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
3 w2 Q. ~5 W& I i; p* K―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。* {" ^. _4 b' M, X
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。/ m, ]' S* p/ P s" B/ n s4 i
―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。- h- R/ [' r% A, T& c6 g. c0 Y$ V, H
―「ロミオとジュリエット」― |