|
・お前の光は、今、何処にある。4 X. [4 B6 V0 U7 K" z; v
―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。3 M! T. c) V9 ~; R
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
. M% J0 S) O" e6 p1 R/ z―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、- M5 [2 O7 M0 `
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。: b; L1 C4 V6 ^" v* M8 u
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、1 ~: g0 \1 ^0 X9 F% l# ?* s1 X
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。8 C" D* r M4 B5 i
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。# V% t% C; Q5 g7 A/ h
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。! T+ E* r, t: p, j0 ]1 g
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。/ j: Q" b8 [' ^- Z
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
+ S' P# r; g7 y4 T! m" J8 D勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。4 [* M2 ^2 K: q
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
& ^ ?% S$ r, z. c6 C* t2 ]―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。& ?1 z ~% x( b" @
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。" O7 B+ p$ t0 W* r, C& c& Y6 m
―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。
) @% ^. k# v$ l8 M! _, S" P: E) W―「ロミオとジュリエット」― |