・お前の光は、今、何処にある。
7 `6 {3 o0 s A0 ~/ Y―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。# Y$ U. H. F' p0 o4 j! F
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。( G: @# Y9 i6 ]$ l
―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
1 w# C7 u5 L/ Yこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。1 c) ?. M( z0 Q- d
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、
: |. ^/ F: V( t- w/ r% J5 p自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。1 o. G+ W h2 b/ ?4 e) F
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。% R: Z6 j/ `! w* \6 B
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
: o' o" ^! t' N& ^でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
* A' w0 Z- R) l―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
/ ?# Q3 O- a7 `5 N勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。* g5 f( t3 H# Y% g3 F
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。5 Z! W0 t( j a9 K. n
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。6 t9 v+ S4 u! r
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
0 ?+ ^) \# Q- D# ~! e―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。
* s6 s u% q8 o" W―「ロミオとジュリエット」― |