⒈自己紹介 四月からABC証券の東京支店に勤務することになったキャングさんが、歓迎会の席上で自己紹介をしてする。 , \1 V q3 K/ B
( m8 s- U- |/ E5 g
はじめまして。四月かいら調査部で仕事をすることになったキングと申します。
, g: ]9 `8 n1 P; y, {5 ~7 q0 s5 j0 L三月まで、ニューヨーク支店の調査部で日系企業を担当していました。日本語は大学で二年ほど勉強しましたが、日本にきたのは今回が初めてです。/ }3 n$ I: q7 f6 \, s0 f) M' @" A
趣味はスポ-ッで、特にサッカ-がすきです。歴史に興味がありますので、この機会に日本の歴史も勉強したいと思っております。. R0 f8 j, r, m, X* v! B H
教えていただきたいことがたくさんあります。どうぞよろしくお願いいたします。3 C6 a- _$ E. m/ t; s
" ?" F) E! c% J
1 L, b2 a8 D' l+ W) Y" T! S3 ^, Z' _3 a2 Y- _. t4 G! `
/ P r' w& }/ Z& p
& h# S5 D5 a' o% N
: m2 k6 {/ b- A, a3 U, r% C
, x; ^: L- W) v: `6 U3 `
- v, d$ b. T0 d3 [% r! ~
/ k0 C. F$ R5 e! Q杨从四月份就职于ABC证券东京分店。在欢迎会上,他做了自我介绍。" F/ `' @3 F9 z" K
初次见面,我是杨。从四月份开始在调查部工作。在这之前至三月底,我一直在纽约分店的调查部从事日方企业的工作。日语在大学学习了两年左右,这回是第一次来日本。
" m, ?' y+ k$ S7 U- m" L7 t) i$ R我的兴趣是体育,尤其是喜欢足球。我对历史也感兴趣,所以很想借这次机会学学日本的历史。
6 A* D. Z+ ]1 o1 D& j/ ^" }. S有很多事情要请教大家,请多多关照。 |