一、「自分の個性や技能を生かせる仕事を希望する。」の中、太字の部分がちょっと分からないのです。「生かせる」というのは「生かす」の可能動詞でしょう。そうしたら、「~が生かせる」になるのではないでしょうか。4 P4 K5 @2 X3 _- Z6 r7 Z* q
二、「~てある」に関する質問
" A g0 H7 ~, ]9 w( ^ 1、中国服の伝統をうまく取り入れてあって、とても人気がある。
6 J+ _ l% f! s' v, o+ \' f& H 2、部屋の窓はあけてあります。6 }) ?4 o7 x6 F) `
「~が他動詞て形+ある」と言う構成ではないですか。「~は他動詞て形+ある」の構成もあるそうですが、上記の2の場合でも、おかしいと思います。
& P6 }7 _3 B- G( _' p- ]; n; w0 P( T, T/ t0 K, J5 e4 B
上記の問題について、検討していただきたいのですが、なにとぞ、よろしくお願いいたします。 |