1.はたして       やばり              寒くなると思っていたら~雪になった。 
2 D7 \2 ^' x; V$ H" _8 x       本当にそうだろうか       ~地球外生物は本当にいるのだろうか。" T& h) k- A8 r5 f! V; O 
2.およそ       だいたい              この漢字は~3千年前に作られた。3 H; e  o4 s% _$ m' k' L. @ 
       一般的に言って       ~人間は良くなりたいと欲するものだ* Z, e8 m2 |# {& y 
  (~ない)全く~ない              彼は職場は~女性とは縁がない 
9 ~5 s2 t: |  U. [( _/ M  T  _3.まるで       ~のようだ              ~写真のように写実的な絵。 
5 J0 w* z5 O6 @! J       全然              いくら注意しても~効果がない。       1 W7 f2 q+ f* r9 A& { 
4.よほど       想像以上に              ~疲れていたのか、ぐっすり眠った。        
' n+ b6 H# F2 {$ X/ H) _' m       強い気持ちがあったが       ~文句をいおうかと思ったが我慢した。        
; c/ p/ q5 N* ]0 r3 U. [# A5.なかなか       思った以上に       その映画は~おもしろかった。        
% z% y. Q( t1 \/ Q" }; m       思ったほど簡単ではない       バスが~来ない       " S- ?4 [$ @6 n5 |# B* k 
6.絶対に       きっと、必ず       ~合格してみせる        
1 F0 E% y, j2 u* {+ Y       決して~ない       ~あきらめない       7 v3 M! `* l' N. P; ^ 
7.一切       全部              家のことは~私がやっている        
( x' @. ], \( ~5 t0 b5 y(~ない)       全部~ない              私はその件とは~関係ない。       / A/ s* |+ ~, [ 
8.どうも       本当に              どうもありがとう       ) ^% z8 ~- S, x* {; |6 t" C+ S 
       はっきりわからないが              どうも風邪をひいたようだ       + [0 ]& R" p- W& r7 Y0 k 
9.どうやら       はっきりわからないが              ~隣の家の喧嘩もおさまったようだ。        
$ Y7 `9 R! _8 x* [2 {& T       やっと、なんとか              ~問題集を終えることができそうだ        
! d! j, |( ~4 W: w. g10.やはり       気が変わって              こちらではなく~そちらをください        
, a! P$ t, a# q) Y       思ったとおり              友達は来ないと思ったが、~こなかった。       ) V& h$ w8 B/ }4 d" r 
- p( }$ k# S2 ^- l 
5 R; i2 r9 }6 n# _ 
私の日本語は上手ではないので、通訳と言うことはちょぅと無理ですね。すみません。 
2 B5 K0 F  ]0 [: h) m9 @7 Hまだ、以上の言葉は辞書を引きして、全部できると思います。 |