1.はたして やばり 寒くなると思っていたら~雪になった。
( s) b y4 E, n 本当にそうだろうか ~地球外生物は本当にいるのだろうか。1 C. l2 B# b( k1 C9 u% Z
2.およそ だいたい この漢字は~3千年前に作られた。
/ w# `* y) R$ l1 ~) |% j/ C 一般的に言って ~人間は良くなりたいと欲するものだ
9 T8 s+ _' ~5 q4 _+ L (~ない)全く~ない 彼は職場は~女性とは縁がない
: ]- ?/ s3 w& Y1 q3.まるで ~のようだ ~写真のように写実的な絵。* s( x% z. R- G1 s3 b, u
全然 いくら注意しても~効果がない。 - U; T# S0 J' d8 D8 V3 C
4.よほど 想像以上に ~疲れていたのか、ぐっすり眠った。
1 Q# R' ]$ |# c 強い気持ちがあったが ~文句をいおうかと思ったが我慢した。
, j+ w2 c ~0 x' L+ M( j: V: X+ i5.なかなか 思った以上に その映画は~おもしろかった。 : r, k, _- u6 D
思ったほど簡単ではない バスが~来ない
0 x: y/ E$ I q- t' \6.絶対に きっと、必ず ~合格してみせる / J# s& ^" |1 g2 y. F2 h! H; h
決して~ない ~あきらめない
- Y R$ |. Y: F J' p& G8 W# S7.一切 全部 家のことは~私がやっている : ]# U$ D2 j8 G- @3 X* F- \" p
(~ない) 全部~ない 私はその件とは~関係ない。 7 d0 P& Z0 n+ U D9 c) @0 C( A
8.どうも 本当に どうもありがとう
) h2 F- e$ A" b* K はっきりわからないが どうも風邪をひいたようだ
, S9 _: J, _' p" ]) |2 i: \9.どうやら はっきりわからないが ~隣の家の喧嘩もおさまったようだ。
1 g$ z' r$ j" v' Y% S1 L やっと、なんとか ~問題集を終えることができそうだ 1 C0 H+ k% H( I V/ N
10.やはり 気が変わって こちらではなく~そちらをください
# b N4 A7 j: X y& R6 u 思ったとおり 友達は来ないと思ったが、~こなかった。 ( i# x- F3 _5 v; u3 _3 Y
8 v/ X2 B# @* J! Z; P( B: t0 G% l2 Y9 }. H2 O' H) D/ h4 T
私の日本語は上手ではないので、通訳と言うことはちょぅと無理ですね。すみません。4 D/ J% M6 {) \% C h
まだ、以上の言葉は辞書を引きして、全部できると思います。 |