咖啡日语论坛

注~册
搜索

日资企业是不是个学日语的好地方

在一家日资企业工作,虽然很多时候可以跟日本人讲话,也自学了一点日语,可是每天次都不怎么敢讲。本来觉得这可能是一个学日语的好地方,可是因一直不敢开口的原因,现在也没怎么进步啊?我都不知道要怎么才能学好日语了。

有那种条件对口语和听力是很有帮助的,并且你可以听到在不同情况不同情绪的日语调调
语言最忌讳不开口,我是个初学者,但很期待有个能够用日语交流的环境,你应该好好把握.
对肯定有很的大好处的,这个说错或说的不好不丢人的               

当然是学习日语的好地方了.为什么不讲.找个小日本开练呀.
对自己好.有什么好意思不好意思的.
学语言就得脸皮厚.

说的有道理.谢谢.可是我还是有些不好意思,我觉得自己不是那么内向的人,可是就是怕出错吧.所以一直不敢说的.

多说吧,说错了他们也应该能理解!

もし全部正しかったら、あなたは日本人になるじゃん。
一応やって見て

言語というのは、いくら勉強しても、口を開けない限り、大きな進歩を取れないこ
とだ。
かえって、口を開けたら、飛躍的な進歩を取れるのは間違いない。とにかく、口を結んでばかりいるのは駄目だ。

皆さん どうも ありがとう ございます

我的很多学姐假期的时候在日企打工。。真的有很多的好处!

只是我水品不够。。。

有说话的机会,
就要去争取!
能说出来的东西,
才是自己的东西呀。
在日企
就是一个好机会!

我现在有时会说两句,可是还是有些胆小.而且本来很多会的,怕错就不敢说.我都不知道平时胆子很大的样子,在这方面怎么会这样?

我也是刚刚来一家日本公司 一点日语都不会 我也很想练  不过大家都忙忙碌碌的 怕打扰他们工作 一下班就一下子都没人了 呵呵

我也有同感啊
就是因为平时说得少,加上寒假都不看书,日语忘得也差不多了,现在要我说简直就是···都不知道怎么说才好了。
不过,各位,你们是怎么进到日企上班的啊!我也快要毕业了,要面临找工作这一大事,呵呵~~~~传授一下经验吧。

现在快到考试了,你们认为是多花时间和日本人交流,还是多花时间看书.还是干吗啊?那样更好啊?

任何语言都要开口讲的啊,有这样好的机会应当把握的!!