咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 公孙笑

[工作经验交流] 求职遇到问题的可以谈谈,希望能帮上您。

回复 兰色咖啡 的帖子

谢谢你的关注和留言,我看了你的情况。
其实人生每个阶段都会有迷茫期。我自己认为这个时候,你更应该放空自己。给自己一个小小的喘息期,然后再来考虑工作,家庭,生活等等。
其实人生就在于坚持,你比别人多坚持30秒,你就是胜利了。
做自己能说的,说自己能做的。

欢迎以后常来!

回复 一生懸命 的帖子

变成同行了??
加油啊!
以后欢迎常来,如果我不在,你也可以像羽羽一样,帮我多和大家交流,让这个帖子能成为大家共同的家。
做这个行业,其实就是做人。只有会做人了,才会长远。

希望你能成为一名优秀的人才。

回复 公孙笑 的帖子

谢谢你的指点    多希望你能有一些具体的建议啊!

2011年11月18号

由于工作原因,很久没有上来了.从头看了一下帖子,觉得时间过得真快.

现在在日本的工作已经告一段落,定于下月初回到上海,希望还是能一如既往的认识更多的朋

友.如果您对于工作上有疑问,也请您多多留言,我会尽我自己最大的力,给您一些些建议.也欢

迎大家多多探讨.如有工作需求的朋友,我在"猎头营"有一个帖子,我回去之后会尽快更新职位

信息,也还请大家多多关照!

于京都

你好,我现在在找工作
基本情况:女,28,日企5年翻译
想转行,比如人事总务的,又可以用到日语的,
但是搜索发现人家要求有熟悉招聘,有2年或几年工作经验的
其他我都合,就这点,我完全空白
想去试一下
请问:1,有机会吗?
2,如果被问到没有经验,我该如何对应?(或如何胜任这个岗位?)

谢谢了

楼主回来了。
希望大家踊跃发言。

羽羽 发表于 2011-2-28 18:44
汗,lz没看清你的问题,我来回答吧。

去用人单位面试千万不要自带简历。因为猎头多少都会对你的简历进 ...

我面试几次都找中介要了向企业方提供的简历,发现中介并没有对我的简历进行润色。
有以下想请教:
1,猎头顾问暗示我说,因为我是转行后第一次换工作,针对我的目标职位,简历的最后一份工作要写目标职位3-4年工作经验比较好。己经提交给中介的简历是实际2年多的经验,我可以把简历改一下再给中介吗?中介会否在意我明目张胆的简历作假?

2,想问一下,日企8年工作经验,采购2年,营业3年,财务3年,现想再换份财务工作,薪水要多少合适?

3,可能是现在行情不行再加上我要求的薪水偏高,都很少面试的机会,中介可能认为企业给不到我要求的薪水,所以就不给我推荐。但是我头痛的是,有的企业给的薪水也确实太少了,比我以前的工资还要低好多。换工作时要求工资比原工资高20%合理吗?一般跳槽工资比原工资高百分之多少?

你还。首先很高兴在理认识你。
目前正在求职中,遇到一点烦恼,请您指点一下迷津。
日语专业,毕业3年,至今均从事日语口译笔译工作,兼日常事务管理。
现在已婚(领证了,婚礼还未举办。)
几个猎头说比较在意“已婚”这一项,担心日本人会认为涉及到生育问题,但是我们打算2,3年之后再考虑孩子的事情。而且,我也不想在简历写上“未婚”,因为我觉得还是如实写比较好,撒谎只能瞒得了一时。
面试时我也会把自己想法说出来,至于对方录不录用是另外一回事。
只有双方在诚信基础上达成共识了,才会持久。

我暂时是这样想的,但还是想麻烦您指点迷津!谢谢!