咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: skylined

我的深刻体会:日语是一种低级语言

原谅楼主吧,他还没学好,我有个朋友才学时还说日语的歌没意义的音也唱高音,不象中文有感情,都是学的太苦,无病呻吟。
& R0 x# t) ?# K7 l& H7 D: W3 R" a* S" _6 T
日语的表达方式很少,远不如汉语那么丰富。
1 x) C4 ?& T9 I) z) F; m& X也没见日本人有表达不了的时候,你用中国人的思路去说日文当然不行。日语很难学的,当年大江健三郎获诺贝尔文学奖时的致词,美国的大学教授,日语专家愣没翻出来(日-英)照你这么说,英文该更低级了。
+ V' R8 n. u0 Q7 O. H: ^2 n
0 w3 @% ]* h' U, B7 l. n8 x英语发音逐渐地转变还是英文没学好,如果英文是本国语言的人去学日文,发音也不会变,道理一样。

楼上的说的好
) [* G0 c  f1 B& T楼主真是的!刚开始说日语好简单,可是又冒一句“建议大家不要在国内学日语”,好打击人哦~~~~
7 j! ^5 z* _4 u: a5 f  _8 n9 F“建议大家不要在国内学日语”,我觉得不对。我想不是每个人都有机会在日本学日语的,那些想学却又不能去日本的只有在中国学的啊。

我觉得楼主说得很对!

我觉得说它低级是因为它进化不完全,因为日本是个野蛮民族,至今还没进化的很好,所以我们要原谅他们的语言不高级

这么说把我们这些学习日语的人放哪边?

把日语和汉语比较一下,发现表达一个相同的意思日语虽然发音很多,但是写起来却很快,而汉语写起来却感觉笔画很繁复.还有,我很喜欢唐诗宋词,有时候,我觉得汉语简直是世界上表现力最强和最好的语言.4 ~( [/ I" A$ Y' I' H0 x4 j
  我认为,楼主的话有一定的道理,和日语比起来我更喜欢汉语.

????  不理解, 连低级的工具都用上, 那么你....

我是初学者,真是怎么样的我不知道。但是我喜欢lz的帖子,日语越简单越低级越好,这样学起来比较方便啊。

下面是引用skylined于2005-02-01 18:53发表的:5 ?1 J! V; Q/ F8 f- z/ d
我写这个帖子不是为了标新立异,而是我的切实感受。日语的确不如汉语。另外我建议大家不要在国内学日语,因为日语是一种复合语,语法很繁琐,而且语法,语序与汉语完全不同,没有环境是很难学的。相反在日本学却很容易。
- Z* K2 [+ f5 h) ?

! P1 G6 g5 w% H" T+ v$ h1 m+ I学日语的人不是要忘记中文去学习日语的,而是学习的如何互换两国的语言,这不是一种发扬中文的一种手段吗?2 ?+ j! ]9 l0 i# k8 D
我很少发表自己情绪的文字,但对楼主的这种发言表示鄙视。

ほんどにですか?

王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华

说的很不错
5 @- W& j4 f' J) z) |; y, ]日语比汉语落后太多,一个低级的工具来学习 用一下,做个跳板

楼主的日语才学了店皮毛就发这种没水准的帖子。亏你还在日本呆。一旦抱有偏见,只会妄自对自己还没有学到深处的东西发表如此肤浅可笑的言论。没有积累,没有权利去批判自己根本还不了解的东西。不要只知道一点皮毛就在这里卖弄。

鄙视!!!!!

汉族怎么变成大汉民族,感觉上好像是大和民族翻过来的.