咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

原帖由 沫茗 于 2008-11-25 13:53 发表
帮顶 LZ继续加油更新哈~~~

谢谢~~~~

在公司无意中看了你的帖子,现在终于读完了。
工作了以后,很少再写这样的文字了。从你的字里行间似乎找到了从前的感觉。
看你的帖子真的会让心变得很平静,不再被世俗的东西烦恼。很高兴认识你,以后都会常来的↖(^ω^)↗

原帖由 rouistingzxt 于 2008-11-27 20:10 发表
在公司无意中看了你的帖子,现在终于读完了。
工作了以后,很少再写这样的文字了。从你的字里行间似乎找到了从前的感觉。
看你的帖子真的会让心变得很平静,不再被世俗的东西烦恼。很高兴认识你,以后都会常来的↖ ...

谢谢你喜欢~~~~

回来了

终于把考试应付过去了,至于过或是不过,那是另外一回事,现在每天可以想玩就玩啦,所以回来继续写故事。
这期间有许多故事,现在慢慢来补上吧,关注这个贴子的朋友们,请继续关注哦~~~
有一次,光一被上司批评了,回家对我说:“心情很糟糕,被上司批评了,又不是我的错。我回家的时候,买了酒。”呵呵,看来被骂的不轻吧。我最近感觉也很颓废,也想罢工,日语要考试了,也不想看书,我也想喝酒啊!我对光一说。光一在那里大笑,我问他买的是不是啤酒,他说不是,是烧酒,啊,这个太强,偶不行的。那天光一说,他很认真的考虑过了,决定去当日语老师了,去说明会看一下,还对我说,决定不结婚了,因为做老师工资很低。(呵,怕养不起老婆吧)
他突然问我,和男朋友关系怎么样?问的我莫名其妙。我说有是有,但是感情不是很好的时候,他又向我道歉,因为这是个人隐私。既然知道不能问,干嘛还问我。为了安慰他心情不好,我发了一些他最喜欢的黎明的一些歌给他听,他高兴坏了,像一个不快乐的小孩子突然拿到了自己喜欢的玩具,一下子兴奋起来。告诉我太好听了,其实黎明都是一些粤语的歌曲,他根本就听不懂,他就是这样,只要是他喜欢的偶像,无论什么歌都喜欢。
那天,又什么都没做,临睡觉前对他抱怨,一天又要结束了,今天日语书也没看,就光顾和你聊天了。他得了便宜还卖乖,笑着对我说,这也不是我的错啊!
对,是我错啊。那天估计他没有喝那烧酒,因为黎明的歌声让他心情好很多了吧,光一留着那瓶酒下次再用吧。哈哈。

恩 一如既往继续关注

喜欢楼主写的文,加油~!

怎么没了,我还想看呢。楼主继续加油哦

不小心被发现了

昨天把去杭州的照片发给光一看,清河坊的一些照片,胡庆余堂啊,保和堂等。他问我保和堂前的那个年轻人是谁?他去过西湖,也知道一点许仙和白娘子的故事。但是他不知道,为什么许仙的像会在保和堂的前面,我告诉他,他是保和堂打工的,那天,他从保和堂出去前往西湖,正是那一天,他在西湖边遇见了白娘子,光一说,好浪漫的故事。
正在给他介绍白蛇传的故事,不小心按到了Ctrl和v键,然后把昨天晚上写的上面的那篇文章粘上去了,我一紧张,本来是想删掉的,但是一不小心发送出去了。啊,完了,我心想。光一马上就有反应了,啊?这是什么?他问。就当没看见吧,我回答说。 这是日记吗?他又问。我大汗着回答他,是的,不小心粘上去了,你看了不要生气啊。他把其中这句“他就是这样,只要是他喜欢的偶像,无论什么歌都喜欢”拿出来大笑着问我,是这样吗?
对于上面那篇文章,在中文方面他还是有看不懂的地方。我高兴的说,那真是太好了,因为里面我说了你一些坏话。我觉的他的中文水平不差,他对最后一那句得了便宜还卖乖,都大概能理解,我想他应该是看的懂的,我想他是不是在装傻,于是我问他,你能看懂50%吗?他笑着说,能看懂75%,我又大汗,真想找块豆腐啊。光一还说,那些坏话说的很好。啊,(这哪是在夸我嘛?)你能看懂那些坏话吗?我问他,不是很明白,他说,那太好了,我终于松了一口气,但是他马上接下去说,下次解释给我听吧!啊,我又流下汗来了,他在那里开心的说:“开玩笑的啦!”
啊,谁让自己这么不小心呢?可气的是,他还说坏话说的很好,更可气的是最后还被他耍了一把。

礼物

发现我自己越来越懒了,很久没来这里写了~~~
日本快要过新年了,光一可以休息9天,蛮爽的。他很喜欢中国的春节,他说很热闹很好玩,日本过新年太安静了,超安静。可是我觉的过年对我来说很累,很多的聚会,你不喜欢,但是又不能拒绝,必须要去参加。我很想过一个安静的年,只是好好的休息。我对光一说,我们交换一下吧,你来中国过新年,我去日本。光一笑着说,好啊,可以啊。
最近发现光一越来越有才了,变的更幽默的感觉,我问他过年去干什么?他说去泡温泉,真是羡慕啊,我说,真好啊,我们这里没有温泉呢?光一说,那不是很好,你们那里也没有地震啊,嗯,想想也有道理。上次给他做心理测试,测试离幸福有多远?他一看那题目对我说,不用测了,超远的。哈哈,结果果然和他说的一样,超远~~~,真是佩服~~~
圣诞节他也没有出去,那天晚上,他陪我聊了三个小时,聊到我们两个一起说,啊,应该去睡了。啊,想想我们已经认识很久了,他现在完全了解我的品位的感觉,知道我喜欢听什么样的歌,其实很多时候,我是被他影响着,他会觉的那首歌我会喜欢听,然后会发过来让我去听。我们说好,相互给对方寄新年礼物,我问他喜欢什么,他说喜欢梁朝伟的电影,第二天,我就去买了《赤壁》,我知道他也喜欢黎明,然后找黎明的专辑,现在市场上黎明的专辑找不到了,我跑了两家店,在最后一家店里,找到了黎明的最后一张专辑。我想他收时一定会很开心的吧。不知道他会给我寄什么,但是我想一定是我所喜欢的吧~~~

还是那句老话,期待一场异国恋~~~

故事挺长,先顶再看

礼物-2

2月10日左右,收到光一从日本寄来的礼物,一张宫本浩次的CD和一本旅游方面的书《世界遗产在日本》,回到家马上把CD拿出来听,果然是宫本,声音真的很有魅力,很喜欢他的那首《君がここにいる》,反复听了三遍,真好听啊。那本书也不错,光一知道我日语水平,他说,不用担心,一半是图片,不过看着图片再结合文字,我大概都能看懂的。想去光照寺,是德川家康的孙子建的,很豪华,感觉很接近中国古代建筑,那本书是很实用的旅行手册,有介绍路线,住宿,吃的东西等等。我对光一说,看完这个,我真的好想去书里介绍的地方去旅行啊~~
光一说,星期天他要去教别人日语,啊,副收入。他说那个人以前见过三次,是朋友也不想要钱,但那个人说学费还是要付的。反正他也在考教师资格证,就当是试教吧。但是感觉那个中国人有点内向,不能理解我的幽默感。我说,那你就说的简单点嘛。光一回答说,不是语言的问题,是幽默感的问题啊。这个世界很大啊。把我逗的,他其实想说,林子大了什么鸟都有吧。这个世界很大啊,这句话真的有点冷,哈哈。我对光一说,也许你是恶人,他是君子,你们是两个不同世界的人。把他气着了,很我一个很生气的表情,我说,但是我也是一个恶人啦。他才高兴的笑了。
光一问我,将来他要是来宁波旅行,让我给他作导游。我说,行啊,但是要收钱的啦。光一说:“你真是一个恶人啊。”我说:“陪你吃,陪你喝,陪你玩,不收点钱怎么行啊。你要多带点钱来哦,促进中日友好嘛。”光一接着说:“我可是为中国作出过贡献的,两次旅行,留学。你要对我好一点啊。”晕,你又没对我做出贡献。那要是我如果去东京,你会带我去玩吧,不会收我钱吧?光一说当然了。我还在想他是不是接下去说,当然要收钱了。没想到他还是比较善良的,他说你可以住到我姐姐那,不要钱。那我得赶快收拾一下去东京了,可是我连北京都还没去过,就直接去东京啦。呵呵。
突然提到什么礼物,我说,我想将来某一天,送给他一件包裹,里面全是他喜欢的CD,但是不能具体说是哪一天,有可能是他生日啊,有可能他结婚时候啊?光一说,结婚,那时我当时就变成大叔啦。我说,你现在已经是大叔了。哈哈,他生气的说,那你现在也已经是大妈了。我说,我比你可年轻多了,我今天26岁,明年25岁啦。哈哈,我觉的让他生气也蛮有意思的。

感觉好浪漫,很羡慕楼主呢,我要是有这么一个知己该多好

好久没看你的贴了,最近忙着找工作,心情真的是很不好,总是漂浮不定的感觉。
再次进来,一下平静了不少。
觉得你是一个热爱生活,积极向上的人,向你学习。

第一次看楼主的帖子
感觉很好
文字淡淡的
看着很舒服  很真实
不过有这么一个异国朋友真的很好
可以了解很多不一样的东西~~