|
发表于 2005-12-21 16:19:12
|
显示全部楼层
すごく仲間が増えましたね!よかった!よかった!
zxy04さん、サクラ大戦知ってますよ。私はやった事ないけど、息子が結構はまってやっていました。絵がかかわいいですよね。
思念兴阳さん、vekyさん、たくさん書き込んでくださいね~。みんなで楽しみましょう~。ユヒさんもね。
ayukiさんのおっしゃる通り、会社の大きなパーティーでは、私は社長や重役のところへビールを注ぎに行きます。たくさんの社員が注ぎにきますから、受ける社長もたいへんと思います。
先日は別のパーティーがありましたので、私は席を立って、一番年配の方のところにだけビールを注ぎに行きました。やはり尊敬の気持ちを表すためです。それが済んでしまえば、あとは気楽に席の回りの人と注いだり注がれたり…
日本は12月になると忘年会といって、飲み会が盛んにひらかれますが、中国でもそういう風習はありますか?私は会社の忘年会が一階、近所の友達と一階、パソコン仲間とのカラオケ忘年会が一階。全部で3回やりました! |
|