咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

很棒啊,还有下文吗?我对日本人感兴趣啊!要是我也有个日本朋友就好了

很早以前就开始看了,现在再来看还是在顶上,很受欢迎阿~
写得很有趣,与外国人交流能拓展自己的眼界,LZ很幸运能碰到这么一位知己~继续加油哦~我会一直关注的
PS:你应该告诉光一他现在在中国很有名哦,哈哈~~

“江青”

江青是光一给我的领导取的绰号,当他得知一个30多岁的女人当上部长,对于部下相当严厉,对于权利又很追逐时,他说她像江青,我觉的他取的很贴切,于是我们一致同意,把这个封号送给她。
最近公司里爱管别部门工作的江青越来越多了,真是烦人,光一却说,十年之后你也会变成江青。我说,我怎么可能会变成江青呢?要变我也要变成慈喜,去折磨那些人。光一在折磨两个字后面打了个问号,他说,你现在就一直在折磨我。看来我有成为西太后的潜质(哈哈)。
江青每天喜怒无常,高兴的时候,你做错些什么,她都没关系,她不高兴的时候,稍微一个小疏忽,就会惹来“杀身之祸”,所以,每次有什么事要向她老人家汇报的时候,我总是要察言观色一番,啊,在她手下的生活过的真是痛苦啊。
光一问我喜不喜欢权利,我说,我喜欢隐居,小女子的人生目标是:采菊东篱下,悠然见南山。可是这种生活好难,没办法,在江青压迫下忍耐着吧!

哈哈哈哈~真不错,又赶上LZ刚更新~~

楼主,很喜欢看你们的故事。
你们聊的话题好有趣喔。。。
记得更新喔。。。

看到光一名字就想到了堂本光一,啊哈哈,LZ,期待哦

日本拉面店
昨晚光一的晚饭吃的是荞麦面,他问我吃了什么,我说说了你也不知道的。光一说:是蛇吗?是熊吗?(晕倒)我说我吃了藕片炒胡萝卜,我自己发明的。怎么样?好吃吗?光一问我。还行吧!
你能成为老板了,食堂的老板,光一说,我当服务员就好了。我大笑。我昨天也吃了面条,因为天太热了,不想做菜,还是面条做起来比较简单,我说,我同事有北方人,她们说夏天吃凉拌面比较好吃,可是我不会做。我知道,光一回答说,冷面日本也很有名的。你会做吗?我问他。当然会了,经常做的。他回答说。那下次教我做日本冷面好不好?但是只是日本式的,光一笑着说。我觉的应该很简单的吧,复杂的你也不会的。他给了我一个崩溃的表情。被我说中要害处了吧。
教会我做日本的拉面,然后我在这里开一家日本拉面店怎么样?光一说:中国的日式拉面店的味道是中国风的,和日本的味道完全不一样。他在上海时去吃过。就像中华料理在日本的感觉,味道会根据当地人的口味调整。但是,我想应该是中日相融合的吧,如果太中国风了中国人也不会去吃了。光一说:你说的对,很难得说对一次。崩溃,感觉好像我总是很笨的一样。
我们小区门口的日本料理店关门了,有可能是前面那些学生不太喜欢吃吧。光一说:那我去重建它,开一家拉面店。我一边偷乐着。你可以来当服务员吗?做我的部下。光一问我。工资多少呢?我马上问。无料,光一说。那你做的拉面好吃吗?当然了,超好吃。看来他对他的厨艺很自信。那白给我吃拉面,我就给你做服务员。我回答他。我做服务员吗?光一问我。看来他对这中文理解有点错误。我,服务员,我说。哦,我明白你的意思了,他说。
老板,一碗拉面。我开玩笑说。他给了我一个崩溃的表情,然后打给我三个中文字,听不懂。哎,最近您的中文水平好像退步了,老板,一碗拉面,一般客人都会这样对老板说,我这样给他解释道。哦,我明白了,他高兴的回答。你这个中文水平还怎么做老板啊,我说,你不是可以做翻译的嘛。那我的日本语又不好。看来你做拉面之前,还得先把我的日本语教好 ,我笑道。他马上又崩溃了,看来有经营危机啊,他说。呵呵~~

哎,越写越想吃冷面的感觉。下次向他去学做日本冷面~~

好羡慕啊!

大话旅行
以下以对话的方式来写我们聊天的内容,以陈述的方式感觉写起来好累。光一先说。
你十一放假的时候去哪里旅行啊?

本来打算去南京的,但是现在日语报名报上了,有可能打算努力学习,不去了那了,还没决定呢?如果我去南京的话,就去参观一下大屠杀纪念馆什么的,回来说不定不再和你聊天了,也放弃学日语了,然后辞职了。(故意这样对他说,逗他玩

你果然生气了。(因为之前聊天说了一些政治上的事,他问我生气没,我说没有)
哈哈,和你开玩笑的,你果然是善良的岛国国民啊。
(一个崩溃的表情)其实我也想去一下南京,去看看我的祖国犯下的恶行。
你最好不要去,那里的人都讨厌你们的。
那我就装成韩国人去怎么样?
你又不会说韩国语,被揭穿了更不好解释了。
那我就装成香港人。或是英国人。
你们日本人说的英语,一开口就知道你是日本人啦
我的英语说的很地道的(然后写了一段英语给我)。
以后先让我听听说的标不标准吧。我想去南京 西安 云南还有京都。
日本的京都吗?
是的, 我想去看看中国古代的建筑。你最想去哪里?
宁波。
不要来,宁波又不好玩的。
想让某人请客,吃高级海鲜料理。
那你多带点日元过来吧
这次是无钱旅行。
你想过来让我变成穷人啊,等我变成穷人之后,你就回日本去了,对吧?
不用担心钱的问题,你们政府也会出一部分的,必竟我也是国宾嘛。
那你来宁波吧,我去京都。
你要当接待员的啊,你怎么可以逃走呢?

你有没有看过《恋爱假期》,就是两个国家,两个失恋的女人,在网络上交换自己的住所,然后在旅行的地方,找到了自己的爱情。

你的意思是说,我去宁波,然后在宁波谈恋爱,你来日本,然后在日本谈恋爱。
我想说的重点不是后面,而是前面啦。
一个崩溃的表情。
我们交换住的地方,然后你住在我家,我去你家。
那你要准备把家打扫的干净点哦
你也一样哦。
我这里有许多船户与一的书(最近在看他的书),还有许多宫本的CD,还有一些脏衣服。
(晕) 有司马的书吗?
有许多,中国的游记。
我要看司马的书,把船户的书收走,在冰箱里放好食物和水果吧。
又一次崩溃。

我告诉你,我家住在高教园区这里,前面有大学,你可以去那里打篮球,旁边有医院,骑车5分钟就可以到了,后面有一个很大的超市,买东西很方便的。

你的生活真方便啊。
我把我的自行车留给你,(大笑)
不行啊,这样我有可能会出交通事故的,你们开车都很快的。
你们家生活方便吗?
不方便,我们是原住民,大家靠狩猎、渔业为生,没有资本产业,不毛之地。语言也是八王子语言,大家不会说日语的。
但你怎么在和我说日语啊。(瞎掰的本事越来越厉害了,要超过我了)
我是一个中国留学生教我的。(那应该是中文啊,莫非他是唐朝的留学生)
那算了,我不去你们那里了,好恐怖的感觉啊。
我们俩在那里瞎掰就说了一个多小时,我也真佩服我自己,不过有可能说不定将来上面的话会变成现实的哦,我肯定会去京都的,不知道他会不会来,呵呵~~~

是居住在上海的女孩子吧 ???
呵呵 恩 好好交这个日本朋友吧
我的日本朋友由于种种原因都失去了联系
很久没有联系他们了 挺想念的。

呵呵,能结交个日本朋友真好啊

恩···喜欢···
就好像一部很温情的电影般···
呵呵···在看时不由自主的会想像光一和LZ的表情··动作等··
好好奇光一·和LZ 的样子哦··

期待下文中···
(*^__^*) 嘻嘻……

惊喜

因为以前答应要给光一送DVD,但是具体时间没有说,所以,我决定在他生日的时候送给他,事先保密工作做的还蛮好,想要给他一个惊喜嘛。买了一部《赤壁2》和《奋斗》送给他,寄出去的时候,也什么没和他说。然后我在网络上一直看着快递的行程,本来应该是在他生日的前一天就可以送到了,可是那天他们家没人,于是晚上,我只好按奈不住去问他,DVD今天收到了吗?他回答:啊,今天人不在,收到通知单了,明天应该可以收到。从语言里也感觉不到他有什么惊喜。然后我问他,你怎么不问我寄给你什么啦?他回答说:“大概是黎明吧。”我回答:“不是。”“是上海滩吗?”“不是。”然后他想了很长时间,说“是赤壁吧。”还是在他意料之中啊,失望。
赤壁他的电脑放不出来,有可能是播放器有问题,最后在电视的DVD机里终于可以放了,这么老远的寄过去,DVD的价格还没运费贵,再放映不了,我真的会崩溃的。
赤壁,光一说赵微不那么漂亮了,她去做卧底,肯定会暴露的,怎么可能会有这么可爱的士兵呢?晕,这是剧情需要好伐!
奋斗,他说男主角小眼睛有点像韩国人,但是他不喜欢他,女主角太吵,他说他还是不了解中国,男人好像很弱,女人很强大的感觉。
哎,那是男人们有包容力好伐

哇  终于看完了
  楼主写的好不错啊
    淡淡的文字  很温情