咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

微笑着告别,再见,朋友
因为最近要搬家了,要搬回老家去了,近一段时间就不会再上网了。家里没有装网络。昨天和光一道别了,很高兴可以遇见光一,光一告诉了我很多东西,另一个国家,另一种文化,另一种生活。我也把这篇文章送给了他,光一说:“全是中文有可能我会看不懂的。”“看不懂是最好的,因为里面写了很多你的坏话,看懂的话会气死的。”我说。光一说“原来是一篇我的恶口集啊。”哈哈。嗯,是一篇很长的恶口集,等你看完之后,有可能我就会再次出现了吧。
最后,我问光一,还想对我说什么呢?他说,你要保重身体。
嗯,还有呢?我问他。我会寂寞的。他说,然后给了我一个邮箱地址,你可以给我写信,用中文也可以。不写。我说。然后他很生气地说,讨厌的人啊。哈哈,气死他。
在这里,再次真诚的感谢,善良,友好的日本朋友光一。谢谢你。期待和你的再次相逢。

我也有一个日本朋友,也是每天得聊天。呵呵

坂本竜馬
最近一直在看大河剧坂本龙马,对于日本历史一点都不了解的我,光一教了我许多历史知识,知道龙马的故事也是他告诉我的,所以最近一直在一集不落的看下去,发现龙马确实是一个了不起的人物,很有魅力的一个人,光一说他高中的时候就去过龙马的故乡,我觉的龙马的姐姐也是一位很有思想的女性,如果没有她,也应该没有后来的龙马吧,福山雅治的演技也不错,接下去也会继续看下去的。

我是日语的初学者,首次来到这里.本来是要注册的,被你的题目吸引进来了.
就这么一看.时间就这么溜走了.一个晚上把你所写的,一口气看完了.
这段情谊很难得,很微妙哦!!    让我感觉很温暖, 有点.....嘻嘻( 期待你们往后的发展.)
还有,去听了花之名, 很好听,是我喜欢听的风格. 歌词也很美,好像也在诉说着你的故事.   
让我不得感叹, 缘分.......^_^        希望快乐与你同在!!

如果能保持联系,还是联系吧。期待新的进展啊~~~

为了回贴,还特地注册了号...
一口气看完了LZ的帖子,顿时心里开朗了许多...。
期待看到下文..。

我想找个日本女孩子聊天。。但是一直没找到杯具~

墨叶轻舞さん、お久しぶりです!忘れない? 最近は忙しいだろう? 早く書いてください。たくさんのFANSはあなたに待ってよ。 早く帰りなさい。

挺长的,不过有一个异国的朋友挺好的

墨叶轻舞さん、お久しぶりです!忘れない? 最近は忙しいだろう? 早く書いてください。たくさんのFANSは ...
kfojacky 发表于 2010-4-22 10:50

谢谢你还在关注我的文字,怎么办好呢?最近很忙,没空整理,下面先写上小小一篇吧

博物馆之行
上星期六因为货物空运要进行现场报关,苦命的我不得不一个人过来再加班,没什么工作主要等货代把提单出来,然后我把相关申报要要素给她就可以了,早上9点的时候,光一上线,所以正好可以聊天。光一问我是不是在公司,(这也被他发现了!)我说在加班,但是又没什么事情做。打算上午工作完成之后,下午去博物馆,他一听兴致起来了,问:是上次去过的那个吗,一个人去吗?  我回答说:是的,因为最近有国宝在展出,所以打算去看一下。“你能说的再详细一点吗?都展出些什么啊!”“我也不是很清楚,上次在报纸上看过相关的报导,很早想去的,一直没时间,今天就去一下吧,我等下会把照片给你看的。”“你真热心啊!(我本来就是很热心的,那还用说)是韩信的借金証明書吗?劉邦の殺人容疑書还是項羽の暴力事件証明書?”他开玩笑说,“我已经很久不去博物馆了,最后一次是去故宫博物馆,哎,那个哪是馆啊,就是一座城嘛。”看来中国的大对于他来说真的有点压力,但是他去故宫有点不满的是,为什么说学生可以打折的,然后他出示了大阪外国语大学的学生证时,工作人员说外国的不行。让他很不满。去长城可以用,为什么故宫不能用呢。啊,这个谁知道呢,我想。他说八达岭坡很高,上去很累,可想而知古代的人建造它有多么的辛苦。会造反也是必然的。哈哈,中国的古人很厉害吧~~~
此次的博物馆之行,展出是一些青铜器,还有陶瓷,各个时间段的都有,那些青铜器都是盛酒器,看来中国古人好喜欢喝酒啊。我觉的最有价值的一件就是四羊方尊,无不令人感叹铸造者的技艺,我喜欢看一些和历史人物有关的文物,但是只发现了一把夫差的剑,也已经变成一根废铁了。光一觉的中国的考古学家们很幸福,中国有那么长的历史,有那么多文化艺术珍宝可以慢慢来发掘,相比之下日本就穷很多啦。嘿嘿~~~

世界杯
最近每个人都在观注的一件事,我想应该就是世界杯,我充其量是一个伪球迷,看球的历史不长,02年日韩世界杯时,中国队出线,才开始关注世界杯。我最喜欢的是意大利队,用光一的话说,就是光看人不看球,因为当时那些人都好帅。但是今年的意大利让我好失望。当我失望的目送他们离开时,把希望寄托在巴西身上,结果巴西也让我黯然神伤,在4/1决赛时,我希望阿根廷能进入决赛,结果那场比赛看的让我恼火。德国对阿根廷,光一看好德国人,我选阿根廷,我觉的阿根廷拥有这么多优秀的前锋,球星灿烂。我和光一赌了一把,赌注是各自想要得到的一件东西。光一很自信的告诉我,我一定会输,可是我不相信,结果0-4阿根廷大败德国,光一笑着对我说,商品我日后会请求的。郁闷啊,我希望今晚西班牙能给阿根廷报仇,因为我昨晚又和光一赌了一把。

哈哈,不错。

又一个盂兰盆节

又是一个盂兰盆节,光一遇到 我时说他们要提早去扫墓了,和中国清明扫墓差不多,他们也要错开高峰期,日本人去扫墓时,也只带一些线香和一些鲜花。光一说,现在墓地里,一些人的墓志铭写的很有意思,比如有人写:谢谢你来看我。我问光一,你将来会写什么,他的答案很幽默,他说他就写三个字,“被骗了”,看来他觉的做人这件事,有种上当受骗的感觉,他问我我想写什么,我说我还没想过他说,这个是对人一生的总结,应该好好想想,我说,要我写的话,我也写三个字,“我爱你”,对于所有那些来看我,还记的我的人说一声,我爱你。他说这个也不错。我问光一,如果你被告知还有几天的生命时,你想去干什么,他说,他想去澳门豪赌一把。