咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: get_star

杂谈日本(原名:东京游记)(连载中)

明天去接一个在上海时候和哦一起工作过3个月的同事

还是在成田空港,从中国过来的飞机好像都停那里
不过第一次出国的人常常没有经验,只告诉了我航班号码和时间,航空公司和哪国时间居然不讲

还好不同航空公司的航班号码都是不一样的,可以查出来
同样时间也是这样查出来的,やはり告诉我的是中国时间

成田空港很大的,连駅都有2个
成田空港第2ビル和成田空港
而成田空港有2个出口,北出口和南出口
虽然当中是相连的,但是假如不事先确认的话,去接人就成了変なこと

给大家一个哦千辛万苦找到的网址,里面可以查到详细的信息
当然是日文的
http://www.narita-airport.jp/jp/index.html

顺便回答一下别人在blog上问的问题

日本人现在单身倾向是有点严重的,日本人一直在说少子化问题
年轻人不肯结婚,结了婚不肯生小孩,总之问题一大堆

日本人找女朋友不容易?不至于吧

日本人是吃河豚的,不过能够出售河豚的店都要有专门的营业许可证书的

花了一上午,终于看完了楼主半年多的生活体验,感触很多。我没有出过国,不过自己学的是日语,也对外国存在过向往,但我是很恋家的人,短途旅游还行,出国可能就直接否定了,一直觉得楼主是个乐观向上的人,你偶尔会想家吗?虽然日本和中国离得不远,毕竟是差了一个国度,记得村上春树有本书叫《国境以南,太阳以西》,不知你有没有看过?
ps:你的日记很不错,有机会可以试试发表。

支持楼主!

暴强!
顶一个先
毕业后也想去日本留学~
现在还大二,慢慢熬吧

接人好累啊
说是说下午2点到的,但结果弄到下午4点才从里面出来
这小子居然搞法搞法搞到特殊事件处理窓口去了

不过日本这边机场里面的服务真好
这家伙因为才学了几个月的日语,基本就无法和日本人交流
于是日本人就把他带到了一个房间里面,然后就出去了,剩下他一个(听上去是不是很吓人?嗬嗬)
不过没过一会儿那个日本人就带了个翻译回来
原来在机场里面有常驻翻译的,特别是咱们中文这种比较大的语种

所以在机场过境的时候,如果遇上这种无法交流的事情,完全可以亮出自己的中国人身份,让机场人员找翻译过来解决。不过这样会花相当多的时间,能不遇上当然最好

哦回来的路上,看到2个中国人在过改札口的时候,一个过去了,但另外一个被卡住了
改札機有时候是会这样的,亮起一个红灯,然后这时候就不能插票进去了,等一会儿自然会好
也可以直接换旁边的改札機
不过那2个中国人却一副很焦虑的样子,大声说着什么,连我在旁边讲话都没有听到
于是我就走了,又不关我的事,反正过一会儿自然会好
刚到日本,什么都不知道,遇上这种事情确实会陷入焦虑状态的
哦把这种事情写下来,至少看过哦文章的人,遇上事情可以知道怎么处理

到机场的路线有好多条,哦今天坐了下面这条
京成線(特急)1000円,可以从成田空港坐到日暮里
skyline虽然快些,但是贵出一半,要1500,1600的样子
日暮里在山手線里面,然后自然是想怎么转车都可以

哦准备回国了
日本在7,8,9月份间是有放暑假了,一般日本人会乘这段时间去扫墓什么的
我暂时定在8月26~9月3号

楼主是哪的人??我现在正在西安读书 QQ 442879994 希望有机会可以交流交流!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

哦是上海的
QQ哦已经好久没用了呢

要回国自然要买衣服的,否则怎么回去
哦花了1万5装身
一条牛仔裤,一身上衣,一条皮带
现在还一个包,准备买个1万左右的,以后背了去旅游也行
还准备去买条便宜的饰品,挂脖子上
至于帽子,暂时还不想买,因为没有想好适合我的定型,以后看看宣传画再说
等哦回去了,估计哦老爸老妈会不认识哦的

哦上面写出来得穿着都是日本人标准的服饰,日本年轻人一般都会这么穿
就连哦30多岁的头头平时都是这么穿的

日本确实是引领流行潮流的地方

期待烟火大会

好贵的机票啊,要了哦6万7
呜呜,真的是破产了
算下来这个月哦居然花出去了18万,天哪!!!
哦半年的奖金算是没了
买衣服的2万5,考试报名5千,电子词典的3万2,再加上因为在公司附近吃饭用掉的近5万
以及机票6万7
足足18万
这还不算回国后要花掉的钱,估计回国大概还要准备10万的样子
虽然不一定会全花光,但是至少一半要花掉的
等于就是一个月的工资的,回次国简直就是烧钱啊

本来哦的积蓄眼看就快满百万了
这下咚咚的降下去了

不过呢,人一辈子毕竟不能完全是为了钱而活着
开心才是更重要的事情

还好吧,这些只相当楼主一个月的工资.但在国内要做以上那么多的事那可花费不只一两个月啊
"不过呢,人一辈子毕竟不能完全是为了钱而活着开心才是更重要的事情"
这句话我很赞同

原来日本的上班族也有暑假啊

我很想知道日本人吃不吃鸡爪,猪蹄等吃相比较难看的东西?因为听说日本人吃东西不可以把骨头什么的从嘴里"吐,吐"的吐出来的.会被看做没教养.

日本人一般会在暑假去祭祖
短的就只有3天,长的5天,凑上2个周末,最长也就9天了

日本鸡爪是没有的,但是猪蹄有
猪蹄一般只能在韩国烧烤店里面看到,白烧的猪蹄,沾上特别的酱,用手抓着吃,很爽的
不过日本人一般确实是不用手的

不是说日本人吃东西不能"吐,吐"的吐出来
而是日本吃东西根本不吐
基本上只要是拿上来的,都是被认为是全部能吃的
鱼骨头一般都是咬碎吃下去,当然都是些小的软的骨头
就算要吐,也不是吐桌子上的,都吐碗里面
然后可以再要一个碗 (再要一个碗是说取り皿もう一個)
吐桌子上会被认为是不小心掉在外面的,当然要是吐了一桌子都是那当然会被看不起了

心情大恶

懒得看

等心情好了再看

最近悟出一个道理

人和人之间是需要距离的