咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: campos_zwei

偶值多少钱呢??

同意jewel的看法。
不过个人认为工资还有上升的空间,如果是大公司的话,除了工资的话,我觉得LZ应该把年薪,奖金,股票等也纳入相谈范围内的。
象有的好的日本公司的员工和一般的光奖金的差一年就有1,2百W。
我认识的一个日本人,一次的夏季奖金就是一个一般公司员工的一年薪水的。
LZ要加油,要知道跟老板谈工资的时候千万不要手软,该出手时就出手。要的低了,到时工作量大的时候会很后悔的,那时再要求加工资就比较困难了。 要趁这个时候半步到位。

PS 我的经验之谈

LS 的、偶汗死、公司没股票的说
不过谢谢你的经验之谈

另:可不可以还要求加班费呢?我现在加班没加班费、痛恨

建议去欧美企业,日本企业给年薪的到还没怎么听说过!(日企薪资本身就比不上美系的)

上海高薪人群不稀奇的(现在是2极分化严重)~大可放心开价!如楼上所说:不要手软,否则吃苦的是自己!

身边很多所谓“人才”月薪都在5位数~
还有点,找工作要讲运气的,不要过于着急。

去欧美企业?那日语用的机会就少了?我还是比较更加喜欢日语。
我的技术基础主要还是日本的那一套、如果去了欧美就没什么竞争力了吧?
另不太喜欢欧美企业比较自由的作风(???汗:))

谢586san

加班费等都可以谈的,但是日资的话,一般没有加班费的(象你这样的高级员工)所以要在工资奖金上谈回来。

一开始谈高点是没有关系的(只要不是很离谱),公司如果觉得太高的话,会再跟你“讨价还价”最后价钱只要达到你的心理目标就可以的。 但是一开始就很低的话,就没有那个资本了。
加油加油,谈的时候,多跟他谈一些你以前的功绩,和未来的合理计划,会加分的。。。。。。。。。。

非常感谢LS的。
还有什么经验吗?多多传授给我吧

不是吧。日企一般都有加班费的。
不过科长以上级别的,为了表示以身负责没有加班费的。
车间的工资低,就靠加班费垃   HOHO
我说的我们公司哈,其他的不知道

我以前的公司就没有加班费的,(加班老多的)     
现在的公司也没有,不过因为老板提前跟我说了。 我也就不客气一起加在工资里了。(现在反而每天不加班)
嘻嘻,所以说先前的痛下毒手,现在赚到了。。。。。。。。。。

我超~喜欢你的头像!
我帮你数吧

这个就比较矛盾了~

要做现场的工作,而且要去日企。工资又不能太低~(汗)
日企的高层一般没有加班费的(视公司而定)。

还是找中介介绍吧~   在日企开高价总觉得有难度。
不过你可以试一下,不行在换欧美。

看LZ意思好象不是换公司的说      有点晕了...

有多年的工作经验和在外国的经验,只能说是一种积累,一般公司都会很欣赏。
但是并不是说你会比别人都厉害,毕竟你学历算可以,资历也不错,但也要综合个人交际能力和口才,思维能力,我觉得也要跟实际工作中的运用相关才行,就算你在美国工作过,那跟我现在的公司对不上号,我也不会请你,或者是降低薪水委曲求全。
日本公司里讲究的是资历,他不可能把一个重大位置交给一个中国人。
我觉得15-20万吧。超过1.5万/月的可能性不大。毕竟上海有海外经验的人多的是。

头像被屏蔽

引用第23楼duoduo2006-06-15 12:49发表的“”:
我超~喜欢你的头像!
我帮你数吧

喜欢就给你吧, 钱财嘛!身外之物。
把你的豆豆送点给我就好了。 HOHOHO

我看了后只有两个字, 强人