|
发表于 2007-12-1 06:48:22
|
显示全部楼层
回复 26楼 的帖子
ジレンマさん:
前からここのスレッドは拝読していたんですが、私もジレンマさんの状況について複雑で人間関係がどうなっているのかがいまいち良くわからなくて、コメントをつけるのは避けていました。
今日は気になることがありますので書いていきます。
原帖由 ジレンマ 于 2007-11-28 09:20 发表 
最近、仕事に集中できない!昨日も昨日だ!○○の事を考えて、寝れないほど思いました。そして、寧波の不動産の相場はまだ上がってきていると言う情報を耳に入りまして、すごくむしゃくしゃしています。
ご自分の名前をお書きになるのはご自由ですが、「○○」さんとここの掲示板のような公の場所で個人名を出すのはやめた方がいいのではないかと思います。
「○○」さんはひょっとしたらこのように自分の名前が掲示板に出されていることをご存じないのではありませんか?
この方のお名前がご本名でないことを祈るばかりです。
この場合のようにどうしても掲示板で個人的な内容について書きたい場合、少なくとも特に許可のもらっていない、公人ではない個人の名前について公表するのは好ましくないと思いますが。
ジレンマさん、「○○」さんのお名前を晒して失礼なことをしたとかかわいそうだということなど、少しもお感じになりませんか?
ここでご自分のことを他人にぶちまけることばかり考えていて、「○○」さんに対して気計らいが欠けているのではありませんか?
私からジレンマさんにおつきあいのことについては特に言いませんが、以上のことについてはお相手の名前であり、直接プライバシーに関わることですので自重した方がいいと思います。
自分の国の中国の掲示板サイトだといっても、プライバシーを無視して何を書いてもいいということではないのです。
特にネット上では誰が見ているかわかりませんので、非道徳的な行為や犯罪のために掲載される情報をするかしないかについて、全くあり得ない!とは残念ながら誰にも断定できません。
お相手のプライバシーについてはぜひ再考されることをお勧めします。
お相手の方が日本人女性だとありましたし、私自身、彼女と同じ出身の同性として心配にはなります。
今後気をつけていただけませんでしょうか?宜しくお願い致します。
追記:内容に個人名を含む問題がありましたので、一部編集しました。
[ 本帖最后由 sterling 于 2007-12-1 12:50 编辑 ] |
|