咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: zwf82082

只要在上班场所能用到日语,工资多少无所谓

现在的翻译工资,起步我认为有3000还可以过,,,

头像被屏蔽

回复 17楼 mr_yyb 的帖子

楼上的这位大侠确实很有才,胡适前辈的经典语录也能信手拈来,佩服佩服。
在下才疏学浅,理解能力有限,不过我是不是可以认为您写了这么一大篇,中心思想就是说楼主不应该减少工资或者说楼主减少工资的做法是不对的,是这样吗?
若是这样,在下认为您实在是强人所难,甚至有些霸道了。
其一,楼主愿意拿多少工资那是楼主的权利,企业雇佣不雇佣楼主也有自己的考量,您一个人用自己的标准同时揣测楼主与企业两方的意愿,您说您是不是有些霸道呢?
其二,您口口声声说楼主拿了很低的工资就不会好好干活,一定会捣浆糊。我想问问您,您见过楼主吗?您认识楼主吗?您熟悉楼主吗?您若是很了解楼主,发表这种看法,在下无话可说。但是,如果完全不知道楼主的情况下,就信口开合,实在让人觉得这是以小人之心度君子之腹。您怎么就知道楼主拿着低工资不会好好干活呢?您怎么就那么确信楼主第二个月就会捣浆糊呢?您怎么知道楼主肯定不会像志愿者一样无私奉献呢?这种逻辑就相当于我不认识您,跟您打了声招呼,就随意揣测您这个人是个小人一样。当然我不会这样认为,因为我没有充分了解您。
其三,胡适先生的话说得确实很好,不过您好像没有按照胡适先生的意思去做。既然每个人可以争取自己的自由,为什么楼主争取低工资的自由您就来横加指责呢?您是不理解胡适先生的意思还是掩耳盗铃呢?我想谁都不愿意要求低工资,市场是自由的,工资是劳动力供应与企业需求的平衡调节杠杆。你我都无权干涉别人自愿正当的工资要求,也没有能力干涉。
最后,我想引用一句英文来与君共勉:
Whoever you are, no matter how lonely
The world offers itself to your imagination.
这个世界是客观的,但对于你我每个人来讲又是主观的,您理解别人的逻辑,也是您平时行为处事的逻辑。在没有了解对方之前,请怀着一颗善良的心去看待周围的人与事,这样周围的人与事也会怀着善良的心看待我们。

头像被屏蔽

面白いです!

かつて僕は発表者と同じ考え方もあります!自分の日本語を練習するために、日本語を使える会社に入社して、給料がどのぐらいてもかまいません!でも、実際は家庭を持っていますし、お金が必要です!例えば、3000元の給料がもらえなければやめません!日本語を練習するため、お金がない転勤することが不可能です!
でも、確かに、今年僕30歳の時、やっと日本語を練習のため、やめました!でも、給料は前の会社より少々高い!
日本語はただ仕事の手段のひとつです。日本語のレベルがどんなに高くて、ほかの技術力がなければ、給料も高く可能性が少ない!

话说 我很想知道LZ找到工作了没有

赚自己的钱,让别人说去吧

lz,不要随便说有一级水平。

连基本温饱都顾不住~~~

谈什么工作,谈什么生活~~~哪里还有心情学日语~~~

楼主的想法真是可笑~~~

mr_yyb 这位兄弟说的很对

现在社会现状就是这样~~~~~

工作的目的就是为了得到个人利益~~最基础的就是维持自己的生活!
难不成还要让父母养着啊~

LZ这么做是有其目的的,个人感觉没有必要与之较真儿.

回复 19楼 mr_yyb 的帖子

您可能贵人多忘事,那我就提醒您,下面的帖子与句子应该是您写的吧
5楼
哈哈哈哈哈,太可笑了,竟然连工资也无所谓了。某公司给你10元一个月楼主干不干呢?象楼主这类人要么是傻了,要么就是心机很深,先不要钱,等练好了口语就摔手走人,根本不是对一个公司负责的态度他只对自己负责,所以谁用他谁倒霉。说穿了这种人就不是来好好工作的。
17楼
所以我说哪个企业雇佣你哪个企业倒霉。
19楼
结束的时候我要告诉你一点,我本人对楼主的看法并没有恶意,而是就事论事

5楼时,您的态度是何等盛气凌人,连用5个『哈』字,有必要那样加强您高人一等的态势吗?您若是很有资历,直接提出您的意见就可以了,何必呢?
17楼时,您的指教又是何等主观臆断,您怎么就那么肯定谁雇佣楼主谁倒霉呢?我怎么就看不出来呢?您怎么修炼来的这种特异功能呢?
19楼时,您又笔锋一转,说道对楼主没有任何恶意,就事论事。连用5个『哈』字,那也叫就事论事?
我觉着能力有高低,但是做人若是虚伪不诚实就实在不应该吧?我本不想提醒您,您却那么信誓旦旦说自己就事论事,所以在下也就只能勉为其难了。
做错事首先记得道歉,然后再请就事论事。
最后声明,在下也是仅仅就事论事,对阁下没有任何恶意。

来战了。
真不和谐。
让这个帖子沉了吧。

这样的求职信息,HR看了会觉得你纯粹是练口语和混经验来的

回复 29楼 binbintj 的帖子

呵呵,那也是被社会逼出来的
现在人到处都是
你做不来就找别人做

你去面试
人家都要你经验
没办法

现在即使有很多拿着工资的人