咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sosyouha

[工作经验交流] 日专学生学会计好还是自学JAVA编程好?

回复 14# 白石chan 的帖子

编程精通的还是少数

偶计算机学的也是什么都不是。。唉

权衡一下哪个可以接受,就学哪个吧
我打算去视听一下会计培训课程。。。

一定要相信你自已,我觉得学会计比较好,只会日语是不行的,如果等你毕业再学恐怕来不及了吧,也不会有太多时间允许你学东西,即使没学成也不会花你太多资金,如果你毕业只会日语,那么也许你在找工作上花的资金会更多吧,,多学点东西不会有坏处的,个人观点

只会日语肯定不行的,因为没有将来职业定性,所以说要2个专业的结合,采购销售都要懂某一个行业才行,会计低端人才太多了,如果要开始学一样东西,就要毕生地进行学习才有很好的发展,只停留在一个水平是不行的.失业了咋办,又没人要了

本人会j2SE,日语一级,初级财务,原来是ERP管理员,裁员失业中

感觉会计好吧
正在学习会计班的学习
身边的人高手是有的  能够搞定日本連結決算等等  日语很好熟悉中国会计的中国人工资2,3万的关键把中国和日语会计融合会贯通才是王道啊

原帖由 xyf1682008 于 2009-3-6 15:01 发表
感觉会计好吧
正在学习会计班的学习
身边的人高手是有的  能够搞定日本連結決算等等  日语很好熟悉中国会计的中国人工资2,3万的关键把中国和日语会计融合会贯通才是王道啊

在大公司的财务部门干过,基础好的确是有用,不过经验也是非常重要的,很多业务问题都是学校里面的老师都是搞不定的,可能听都没有听过。

另外,业务强不一定能混的好,社会大学要学好,拍马屁,勾心斗角一套得非常熟练,才有希望的。两手都要硬才行的

会计满大街都是,太不值钱了,一个什么都不会的人尤其是女性向别人咨询应该做哪行的时候,大多数答复都是做会计。。。。

会计好,会日语的会计人才还是很有前途的

计算机的话有兴趣也可以,但是一般学了文科在学计算机比较吃力点

头像被屏蔽