咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 夕颜。

[一级综合区] 听力听力还是听力!!!!高人指点!!!

抱歉 這幾天沒來看

話說我不用Q的>_< 如果有什麼問題的話請直接發郵件給我 郵箱地址是: makubex0530@gmail.com 期待著各位同好的來信^^

然後樓上 不帶字幕的日劇 一般都是要到國外的BT網站去下載 或者就是直接EMULE搜索日文名稱

DRAMA都哪里下啊 我怎么都找不到啊 还有 那个有剧本吗 遇到听不懂的 怎么办啊

非常佩服makubex0530 ,听力能达到这么高的分数。
我在考试之前也是练习过一段时间的听写。自我感觉是有所提高的。
可是到了考场完全了没有了感觉,并且还是用录音机播放的,还能隐约的听到隔壁教室播放的声音。
成绩出来后果然听力答得很不理想,仅仅比上次考试提高了四分,这让我很郁闷。
感觉三个月来的努力算是白费了。

18# 永禾

饿 学了那么久日语 还没 特意去练过听力 哎  1级听力却拿不到70啊 不知道 要怎么提高 看动感觉效果实在很差,都听了6~7年动画了 除了绝望先生和银魂那类的 基本都能听懂80%+了

佩服楼上。都听了那么多的动画了。我是学了日语的第二年才偶尔看一下动画的,也从那时候起才看的日剧。但是听力还是没有提高,至少在分数上没有表现出来。

20# 永禾

呵呵   我的日语水平 就是看动画时 按puase 听出来的,看到 网友听力都是80~90的 真是自卑了 如果 听力拿不到 80 考试真的很难通过啊 但是 又找不到有效方法

多听真题能提高,以前前辈说要听到“天気がいいから、散歩しましょう”就呕吐的地步,开始不信。现在信了。真题听了之后放一段时间看日剧,再听真题。开始以为有题图容易,因为那时候是猜的,这次考下来觉得无题图反而容易。反正听力不要纠集,实在没懂,就靠感觉。有时哪怕一个词也许对答案也有帮助。最主要的是不能听了一半以为懂了,就忘形了。日语听力关键句基本上在后面。

22# haihaideqiu

囧 我指的的提高 不是单纯指应试分数的提高 是指听力水平的真实提高 没学50音前 做1级听力 都有40~50分 我觉得听力提高和真题 没关系吧

天気がいいから、散歩しましょう

24# 夕颜。

夕颜是好歌

23# cacodemon
真的吗?这倒是要好好介绍经验的呢。

没学50音前 做1级听力 都有40~50分
对不起,是针对这个提问,请教的。

我这次分数77,虽然有几道题目粗心掉了,不过考试总有疏漏的时候,我觉得还是正常发挥了水平,是个对自己能力的评价还算比较适中的成绩。至于学习方法,由于我是自学的,大概有7,8年了,真题我是没怎么反复听过,就是考前做一遍。大部分听力是靠看动画片和日剧来训练的,我会经常把听不懂的单词根据读音打出来,有时候会听错,但是多打几次查出之后印象反而会很深,不用刻意背就能记住。这样的话下次听到就能反应出来,多听几次就记得很牢,不只是简单的记住,听力听到时也能马上反应出单词的意思,由于自己是出去兴趣,所以也不觉得这样学会很枯燥。不过老实说,的确是很花时间和精力的学习方法,如果自己不是对日语有那么大的兴趣恐怕也坚持不下来,希望能帮到LZ!

没学50音前 做1级听力 都有40~50分
对不起,是针对这个提问,请教的。
fuxiaojun 发表于 2009-8-26 22:21

很简单 我比较喜欢日本人的女声,而且你不觉得 日语感情色彩很重么,所以我在感受感情色彩的时候 不知不觉培养了语感 久了自然能听懂一些,所以我不是从0基础学起的,我依靠语感 自学日语  然后做做真题就行了 囧 这样学不到东西 但是我目标很明确,要的只有1级证书和听力水平

28# sonickriko
多谢发言啦~~~兴趣是最好的老师。。。。。。。。。果然啊