|

楼主 |
发表于 2004-12-23 16:40:20
|
显示全部楼层
nodoameさま
実はこのHPに来た時、ぜーんぶ中国語なので、頭がクラクラしました。
日本語を使っちゃいけないのかなと思いましたので、必死でした!!
未だに、よくわかっていないところもあり(銀行に珈琲豆を貯金しているのですか???)
想像の世界にいる場合もありますが、おかげさまで楽しんでいます。
私はパソコンをいじるのは苦手です…(華日倶楽部のおかげで最近やっと投稿できるようになりました) ダウンロードの説明を伺ってもおそらく頭が混乱します…
お気遣いありがとうがざいました。
zhao0467さま
所変われば習慣も違いますね!! 長寿の願いを込めて麺を食べるのですか へぇー知りませんでした。
快要聖誕節到了! クリスマスですね。イブの夜、日本の子供たちは夜寝る前に、枕もとに靴下を置いて寝ます。子供が眠ったら、サンタ代わりのお父さんやお母さんが、そっと枕もとにプレゼントを置いておきます。サンタを信じない年頃になっても、この儀式だけは続きました。
日本語ばかりになってしまいました… いつか、たーっぷり時間があるときに、このようなカキコを中国語で書きたいです。有志者事竟成!!
 |
|