咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: 空中风

日本人は腹の中から、中国人を差別する気持ちを持って

[复制链接]
发表于 2005-10-14 19:17:04 | 显示全部楼层
--------------------------------------------------------------------------------

十人十色だって、確かにそうです。でもほんのにぎりです。
俺何回日本へいって、田舎のほう、中国から日本人の嫁さんのことについてよく聞いたんですけど、とてもきれいな中国若者(女の子)だって、40代以上の日本農民と結婚したんです。大学生もいるし、日本語ぜんぜん知らない、まさか結婚しちゃった。これら女性たちは妊娠道具か?結婚する前、向こうはどういう人か全然sらないもん。
毎日あっちこっち各スパーを回って、中国で連絡してーーこっち安いから、はやくきて!
こういう貧乏なおばあちゃん、65歳以上だってまだバイトしてるこういう話たーーー、われわれ日本人は金持ちだ。中国から日本人の嫁さんになったら、子供を生まれてから、お金があげるよ。
いったいなんなんですか?!!!

なぜ日本人はわが国の国人を蔑視してるか?
やっぱりわれわれ自身から原因を探した方がいいじゃない。

また、大連のほう、日系企業の社員は給料が安すぎの為に、ストライキしたんです。
結果として、政府背景がある組合側 業者要望の四分の一だったら、十分で、平均100元を高めてから終わりました。 
 そして、大連市政府の役員殿、日系企業の賠償要求に応じて、政府から、金を支払っちゃった!!!いったいどちらの勝利か?もしかすると、あなたは日本人の立場でどう考えますか?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-24 23:17