咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
楼主: longxing01

我和一个偷吃了禁果女孩的故事 翻译 admin.c++

[复制链接]
 楼主| 发表于 2005-10-5 13:51:32 | 显示全部楼层

病院から出た時、私は心が痛くなることに気がついた。あの強って言う男、、、、、、拳をにぎる。頭の中に雪ちゃん一人きりで病院から出る晴らしが浮かびます。
 そばの階段の入り口に行って、タバコをくわえました。まさか彼女を一人でそうほっといてなのか?このままで家に帰るのか?あるいは、、、、、、、五分後、タバコが消えた。病院に戻って彼女に世話しあげてることを決まりました。
 病院室のドアを開けて、雪ちゃんはストキングでシーツにある血を擦るのをみえました。私が見るとたんに涙が目から出たのは禁じえなかった。「555555~~、シーツに、、、、綺麗にできない。。。。。」
アップスピードでそこに行って、そのストキングを捨てて、力一杯で彼女を抱いた。
「心配するな、ほっといけよ、」
 前よリ大きいな声で鳴くようになった:「かれは来たくないです、こられないです、5555」
「分かってる、この前もう聞こえましたから、戻ります」
 泣き声は先生を呼びました。そのケースを見たと、「彼女を婦人科に抱いて戻ってください。」と命令気味な口調を僕に言いました。布団で雪ちゃの弱い体を埋めて婦人科に戻りました。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-5 13:52:49 | 显示全部楼层
この文章が好きな人はここで僕を知らせてくださいようお願い致します。
応援してくださいよ~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-5 19:37:58 | 显示全部楼层
中国語からの翻訳ですか?大変工夫したみたいですね。いくつかの小さなミスが見つかりましたけど、それは時間の関係で注意しなかったせいだと思われます。時間があればゆっくりチェックしてみたらこの翻訳作品がもっとperfectになると思います。このストーリーに感動し深く考えさせられました。ありがとうね。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-8 13:08:30 | 显示全部楼层
時間のせいかもしれないけどさ、実は、僕は日本語がそんなに上手ではありませんです。一気だけでその文章を翻訳したので、間違いがあったら、ぜひ、ご許しくださいようお願いいたします~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-9 10:21:03 | 显示全部楼层
先生がそのケースヲしていた後に僕を慰めながら「これは大したではありません」といいました。私に任せてくださいよ。看護士と病院室に戻りました。白いシーツと布団が血で汚くなったのでもっと10元と要求さらました。彼たちから使い捨て手袋をもらいまして、雪チャンのストキングをそれにスリプしてから、雪ちゃんの鞄においていました。その中に、雪ちゃんの学生証明書がみえました。確かに、彼女の本名は陳雪です。
30分後、医者さんに呼ばれて午前のあの内室にいきました。雪ちゃんは顔色がよくなってきました。「先、長い時間で横にした、急に座るようになったので血がでるよになる。大出血ではありません。心配しないで」と私に言いました。それに対して、彼女の体がよくないですから、用心でお世話をしあげるほうがいいです。
シーツがもう変わられました。雪チャンをベッドに置いていた時、彼女の顔が赤くなった。じっと彼女の顔を見ている僕を見た時、気不味くなった。看護士からお湯一杯もらいましてベッドに置いていました。
「空いたか。何か買ってくる」
「 いいえ、まだです」口をすぼめて。「この部屋はいつ時間ですか」
「それがほっといけ、横にしてやすみましょう、フードを買ってくる
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-10 10:31:35 | 显示全部楼层
病院の周りにスーパーがないで私はコンビニエンススドアを見つけていました。そこの品物は普通なスーパーより鬼高いです。寿司、牛肉とインスタントラーメンを買った。ついに何か思い出したようにそこに戻りました。ナプキン、婦人用下着とストキングも買った。
病院に戻るついでに医者さんからもらった薬を取り出した。
ドアを開けた時、雪チャンはカップを捧げてぼんやりしていた。私を見るトすぐ笑うようになりました。
「顔色がよくなったね~、よかった。おなか空いたか。ほら、寿司、牛肉とミルクがある。」買ったものを彼女の目の前に置いた。それから、カップ面を取り出しながら「これは僕だ」といいました。 ^0^
「それを食べるか、栄養ないですよ~寿司を牛肉をたべてもいいですよ、あたしは食べきれないだから。」
「食べて、食べて、僕はこれにします。」 ドアに向かって行ったときに振り替えて彼女に「ビクハムもこれが大好きです、栄養一杯だよ~」
戻ってくる時は雪チャンはもうその寿司に攻撃をしましたが、牛肉がまだ、、、、、
「どうしたんですか、これが開けられないですか。」
「うん」赤い顔を持ってそういいました。元気よく食べた様子を見るとたんに思いついた、もう丸一日何も食べなかった。
「兄ちゃん、それは何。」突然そう呼ばれて不自然な感じがあるんだけどさ、あっという間にわかるようになった。
「おう、それはあなたに買ったものです」そのバッグを彼女にパスした。
雪チャンはそれを見て顔がすぐ真っ赤になった。それを買ったのは思わなかった。
彼女の彼氏はまだそんなに世話をしてあげないかもしれません。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-10 20:57:43 | 显示全部楼层
がんばってください・応援しますから。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-15 09:46:20 | 显示全部楼层
ユウリさん、かなりお久しぶりね、近頃はどうですか、?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-16 21:33:56 | 显示全部楼层
longxing01さん
頑張ってください。
このストリー大好きです!
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-18 08:47:42 | 显示全部楼层
難しいなぁ、僕が小説なんかめったに読まないだから、日本語のもできないです。
だから、いま日本語の小説を読みながらこの小説を日本語に翻訳していますが、何か間違ったことがあったら、是非、、、、、、
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-24 08:40:31 | 显示全部楼层
adminく~ん!! 忙しいのに頑張っていますね~
細かな所に変な表現もあるみたいですが、、翻訳の解釈は難しいですしね。。
ここまで翻訳するんだから強い~~adminくん続けて頑張ってくださいね!
トータル1000人以上の方が見ているんですから、もう途中じゃやめられませんよ~ はは
寒くなりますよ、風邪ひかないように気をつけてね。。ちなみに、ぼくは、、
しっかり風邪引いちゃいましたよ~~~ 最悪だ、、、
またオンラインしたら群で話しましょう、僕はいつもいるんだから待っていますよ へへ
じゃあ、また後ほどに。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-27 11:29:19 | 显示全部楼层
下面是引用ユウリ于2005-10-24 08:40发表的:
adminく~ん!! 忙しいのに頑張っていますね~
細かな所に変な表現もあるみたいですが、、翻訳の解釈は難しいですしね。。
ここまで翻訳するんだから強い~~adminくん続けて頑張ってくださいね!
トータル1000人以上の方が見ているんですから、もう途中じゃやめられませんよ~ はは
寒くなりますよ、風邪ひかないように気をつけてね。。ちなみに、ぼくは、、
.......
ユウリさんのお蔭様で僕が風を引いたようになった。最悪だ~
風を引いたせいか鼻が刺激されたと涙いっぱいでてきますようになる。最悪だ
近頃はどうですか、僕のプロジェクトがちょっと厳しい状態になるので暇がなくなってきますから、その小説の翻訳も、、、、、、確かにもうトータル1000以上の読者がいますから、僕も力を尽くして最後までやりぬくつもりです。応援してくださいようお願いいたします。
ユウリさんは自己経営で自分自身で時間を手当てしていますし、何所へいってもほかの人がなんにもいわないし、本当にうらやましいなぁ。でも、今の僕が何の経験もお金もないですから、他人に道具としてつかられなくてはならない。さもないと、お金とか、経験とかいつまでにあるのかわからないでしょう?なので、がんばらなきゃならないです。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-27 14:48:02 | 显示全部楼层
あっ、今adminくんはいるらしいです はは 
とても不思議な変な感じですね、いつもは群で話すのにBBSで話します。。
adminくんも風邪引いたんですか~僕もなんですよ、しかもまだ引いています
症状も似ているようで、、僕はすぐに医者に行きましたが、、adminくんは?
仕事が忙しくなって自由になる時間が少なくなってしまうんですね、
ここの小説の翻訳は多くの方も読んでくれていますし、期限があるわけじゃないんだし
adminくんの時間のある時にadminくんのペースで更新していったらいいと思いますよ
僕はきっと最後までやり遂げられるものと信じていますよ、ゆっくりでもいいから頑張って!!
あ~僕、今は自営業と言うより、無職に近い感じかも。。。。。。。5555555
それにいつも言われてるんですよ奥さんに、怒られて怒鳴られて(泣 5555555
羨ましいんだったら、交代したいくらいですよ、、、、はははは  うううぅ↓
う~ん、adminくんはいつも自信に満ちている感じなんですから
きっと何をしても上手く行くと思いますよ、ファイト!!! チャチャチャッ、、、

ps.やっとメール見れるようになりました。。ご迷惑おかけしました。。。
見れない間のメール受信数が、、736通も。。。。。汗
adminくんからのメールは1通ありました、お返事出来なくてごめんね。
何回も送信したって事だったけど、やっぱり中国からだと上手く送れないですか~~~(泣
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-29 15:48:30 | 显示全部楼层
ユウリさん:
 ご返事くださいましてありがとうございました。
 僕がもう会社に帰りましたから、日本語の入力もできるようになる。いつもお世話になりまして、ありがとう
 今日は土曜だから、仕事に出なくてもよろしいですけど、家に滞在しても何の面白いこともないですから、この会社に言って小説とか映画とか見ればよかったと思っているから、ここでユウリさんにメール一通差し上げます。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-11-1 18:49:00 | 显示全部楼层
申し訳ございませんでしたが、近頃、超忙しいですから
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-5-2 08:55