咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

留学日本读博士

你好,hxyii,我是一名在读研究生,研二,我的GPA是81.5,日语下年打算考3级,应该没问题,我想到那里读博士,我希望在京都或者大阪或者名古屋,但是我不知道怎么样去联系,是先找好导师,还是先考托福之类的,日语需要等级嘛,怎么联系导师,奖学金是怎么样申请的呢.

不好意思,一下子问了你这么多.

原帖由 fuzengzeng 于 2008-10-23 13:39 发表
你好,hxyii,我是一名在读研究生,研二,我的GPA是81.5,日语下年打算考3级,应该没问题,我想到那里读博士,我希望在京都或者大阪或者名古屋,但是我不知道怎么样去联系,是先找好导师,还是先考托福之类的,日语需要等级嘛,怎 ...

联系方式的话只能去学校网站上找了或直接电话学校咨询
读博士因为日本博士相对认输较少,应该会比硕士来的容易申请,找导师肯定是一定要先做的事,找到接受你的导师后他会指导你怎么申请的应该

各位先辈好,我是一名日语专业的本科学生,如果我想去日本的大学院学习法律经济的等学科的话是否是在中国需要事先进行足够深度的辅修,然后与日方导师进行联系后去日本参加考试才能入学?

原帖由 zeonic17 于 2008-10-25 20:39 发表
各位先辈好,我是一名日语专业的本科学生,如果我想去日本的大学院学习法律经济的等学科的话是否是在中国需要事先进行足够深度的辅修,然后与日方导师进行联系后去日本参加考试才能入学?

这到没一定的必要,因为在中国直接申请大学院难度是不小的,申请研究生(旁听生)就可以跟导师学习了,所以个人认为不用做深度修补

原帖由 hxyjj 于 2008-10-25 21:09 发表

这到没一定的必要,因为在中国直接申请大学院难度是不小的,申请研究生(旁听生)就可以跟导师学习了,所以个人认为不用做深度修补

LZ的意思是先与导师联系,然后去日本旁听1年?

好人有好报!!~~

买证件也要真实的在认证网上可以得到认证的,要不买了也白买,申请研究生一般都比较贵2-5万,你那才要1.5万真实吗?
语言学校一般高中毕业3年以上就不能申请了,你大专毕业证书都没也过了1及,不知道学校会不会不收你
如果你现在开始申请,语言学校可能赶的上申请4月生,大学研究生的话应该只有4月的吧?!

===================================================================
谢谢指点!!
大本的证件已经交了钱在办,在湖南科技大学校网上可以查到,国家教育局网上查不到。不知道会不会影响签证。据中介说不影响。。。???

前辈是不是认为先申请语言学校,再慢慢考大学会比较合理啊?

原帖由 zeonic17 于 2008-10-26 18:44 发表

LZ的意思是先与导师联系,然后去日本旁听1年?

无论是旁听也好,直接硕士也好都要先联系导师
个人认为旁听比较好申请想对硕士而言

原帖由 kosame_雨 于 2008-10-27 11:17 发表
谢谢指点!!
大本的证件已经交了钱在办,在湖南科技大学校网上可以查到,国家教育局网上查不到。不知道会不会影响签证。据中介说不影响。。。???

前辈是不是认为先申请语言学校,再慢慢考大学会比较合理啊?

在你们那我是不知道,但在上海学历认证一定要通过国家认证网上的方法认证后才能给你办理的
办留学一般你要读本的,不是通过读语言就是读别科或专门,可能有些大学可以让你直接申请入学的也有,但不多
前3者个有个的优点,比如语言一般半天课好打工,别科是在大学里课程比较多点,专门入学要求高点还能修个专业证书什么的,所以具体怎么个去法你可以自己考虑下

你好,我现在读本科大学三年级,英语专业,日语二级,英语专业四级。我刚刚稀里糊涂的被日本国士馆大学录取,三年次编入学。这是个私立学校,在东京。我不确定应不应该走。 我一旦出国就等于放弃英语了555.还有这个学校又贵又破……不过据说可以留在日本考研走一个好学校……
我要是留在国内的话应该可以在大学毕业前拿到一级和英语专业八级证书*。*……到时候有没有可能去日本读一个好一些的大学院呢?
请帮忙给我权衡一下利弊,好让我做决定,谢谢!!~~~

原帖由 210_jia 于 2008-11-2 16:27 发表
你好,我现在读本科大学三年级,英语专业,日语二级,英语专业四级。我刚刚稀里糊涂的被日本国士馆大学录取,三年次编入学。这是个私立学校,在东京。我不确定应不应该走。 我一旦出国就等于放弃英语了555.还有这个学 ...

申请国士馆大学时应该有自己的预期吧,比如录取有奖学金吗?现在上的国内大学怎样?等等,这些都权衡一下吧。没有那么理想的话还是上完了国内的大学再走比较好,除非那边有明确吸引你的东西,否则最好不要中途而废。

谢谢回复~!补充一下,我是大连外国语学院06级的,走这个国士馆是学校合作的项目,明年4月的,减30%的学费,奖学金得去了自己争取……另外我可以拿大连外国语学院和国士馆两个毕业证……
吸引我的东西……就是“日本留学”本身吧……
至于申请原因:因为我是英语专业的,我有资格参加入学是个例外,全靠导员给我周旋才有资格,所以一激动就报名了,结果还真的被录取了~(我要真不去导员非杀了我)

原帖由 210_jia 于 2008-11-2 16:27 发表
你好,我现在读本科大学三年级,英语专业,日语二级,英语专业四级。我刚刚稀里糊涂的被日本国士馆大学录取,三年次编入学。这是个私立学校,在东京。我不确定应不应该走。 我一旦出国就等于放弃英语了555.还有这个学校又贵又破……不过据说可以留在日本考研走一个好学校……
我要是留在国内的话应该可以在大学毕业前拿到一级和英语专业八级证书*。*……到时候有没有可能去日本读一个好一些的大学院呢?
请帮忙给我权衡一下利弊,好让我做决定,谢谢!!~~~...

去日本不=要放弃英语,你可以在日本继续学习英语,在日本你英语好的话很多人都高看你一等(包括日本人)
如果你在中国毕业后在申请大学院就没在日本来的选择余地大了,可能要先申请研究生(旁听生)再考大学院了

原帖由 210_jia 于 2008-11-2 22:59 发表
谢谢回复~!补充一下,我是大连外国语学院06级的,走这个国士馆是学校合作的项目,明年4月的,减30%的学费,奖学金得去了自己争取……另外我可以拿大连外国语学院和国士馆两个毕业证……
吸引我的东西……就是“日本留学”本身吧……
至于申请原因:因为我是英语专业的,我有资格参加入学是个例外,全靠导员给我周旋才有资格,所以一激动就报名了,结果还真的被录取了~(我要真不去导员非杀了我) ...

学费减免是留学生都享有的福利,奖学金的话多少都会给你点的,但如果要拿5万多/月的奖学金就要看你成绩好坏了
既然能拿双学位,为什么不出去走走呢,我以前同学很多都大连的

谢谢hxyjj,你的回答给了我很大的帮助.
不管怎样,我还是拜托中介拼一拼了,主要想去学习,所以尽量是不打工吧~~

祝好

谢谢!!~太感谢了~! 很有启发~