咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

3月9日-----日本的旅馆!2

发现日本旅馆的一个很不同的地方,就是当入住的客人要出去的时候,一定要把房间钥匙先交给服务台,回来之后,再去服务台那里去取,很严格的!!!
中国的旅馆有这个要求吗?好像没怎么听说, 在我的印象里,国内的旅馆只要你入住进去之后,应该不会特意去管理房间钥匙的,只要你在退房间的时候把钥匙交上来就可以了,其余的时间,住房的人好像可以随便带着房间钥匙吧!也许是我没有住过,不太知道国内旅馆的这个方面的情况, 所以请大家给予补充!
谢谢大家!

呵呵  上海有的小旅馆也挺严格的  出门就要交钥匙
这也要看吧 不是所有的都一样
还有谢谢楼主哦

好贵啊

原帖由 自由な雪 于 2008-3-18 21:47 发表
一直都听说日本的旅馆或者是宾馆(ホテル)比国内还要贵的,一直没机会亲自的体验一下,这次去学会发表,正好要让我们自己找宾馆,于是就找了一处距离某大学最近的一所宾馆(不是什么高级的地方),单人间5000多日元 ...

神啊= =好贵~~~~一天多的打工钱就这么进去了吧

一口气全都看完了,楼主,辛苦了
我发现还有一个也很奇怪的
日本的老太太,出门总背着个双肩包,老太公也有穿背带裤的.
难道是返老还童的表现吗?
还有
平时女孩子在办公室一个个多很乖巧,说话小声的听不见.特别是接电话的声音,超嗲
一下班去居酒屋喝酒,个个多生龙活虎,声贝突然增高.
简直判若两人.

原帖由 自由な雪 于 2008-2-21 12:50 发表
日本的出租车有一个很重要的安全因素,就是车的后门的开门装置都设置在司机的手边,由司机来控制乘客的开门下车,这样很安全。日本的司机驾驶位置在右侧,所以他们都会自己判断左右的车辆之后,再给乘客开车门的,一 ...

关于日本的出租车我想补充一点,在日本的路上几乎看不到空车在跑的.这一点和中国完全不一样的.和LZ说的一样打个电话他们才会来的,一般都是很快的.

可以总结一个序了。

最近热门的话题就是Keroro,天天播,累不累啊

原帖由 小丛 于 2008-3-21 13:06 发表
最近热门的话题就是Keroro,天天播,累不累啊

KERORO都播了好久了吧~~~晕,人气真高~~~

按  楼主这个说法,估计  5000日元的 房子,也就跟这边最普通的旅店差不多了。。

1口气看完58,太有兴趣了,今年10月去京都,很想知道日本的生活习惯和礼仪。有去那边的朋友可以+QQ95589482

日本の交通は本当に中国のとまったく違いですね。
わが国はいつまでこんなよくなってね。

皆さん、お元気ですか?
今日から 続きたいですが、この間 本当にすみませんでした!!
じゃ、頑張ります!!

3月10日----日本的雨衣!

由于最近一直下雨,所以想说说日本的雨衣。
日本的雨衣和雨裤是分开的,大人用的雨衣都是上下两件的,小学生可能会有像我们国内小朋友穿的那种长长的雨衣,是为了盖上自己的书包,避免雨水淋湿。
而中国的雨衣一般两种,一种是上下分开的雨衣和雨裤,另一种就是“雨披”,大多数骑自行车或摩托车的人都喜欢使用“雨披”,而日本却没有!!!很奇怪!

3月11日----日本小学生的书包!

日本小学生都使用小学生专用的书包,真皮制的,一般就是红色和黑色两种,别看书包不大,价钱可真高啊!!!一个书包估计大约3万多日元(2000多人民币),而且设计也很可爱,像个小型“炸药包”一样,在大的商场,还有专门卖这种书包的专柜,记得是一双翅膀的标志,这可能是小学生最奢侈的包包了!!