咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: skylined

我的深刻体会:日语是一种低级语言

我只是认为日语比较有意思,特别是听起来。呵呵

楼主!!!!这下连我也帮不了你了```````````````呵呵````````我也认为语言不分等级!, d' }1 }5 p+ @6 @" J0 ^  d( o
我们是有着共同的爱好来学习日语的,我之所以喜欢是因为喜欢日本动漫的声优,我觉的他们真正的使配音成为一种艺术,而日本的声优不正是这样才闻名世界吗!

存在即有理,低级也是可以学习的。不要全盘否定,现在汉语很多词都是日语译过来的

看了这篇帖子,我感觉帖主是有见地的。' x5 `( y7 Y4 J' f+ \
语言确实有高劣之分,也有好听不好听之分,这是语言学中的观点。所以帖主不仅不是愤青,我觉得,他比大多数持否定意见的人有见地。/ [* J% A; ~& X2 I. F  V
从发音来看,日语号称是最美的语言,因为评判标准是辅音和元音的比例。日语每个假名都是元音辅音1:1的比例,语言学界承认过日语发音优美这一点。" B* [8 {$ W6 l0 M
但是发音优美,并不代表日语不存在种种缺陷。帖主罗列的一些理由,我认为还是成立的。
# G" a0 @) d0 T& N! @( b问题还是大家承认不承认这个标准。
; p9 M0 I2 R  N! k  O( }3 z+ ~. o7 C6 n0 {7 r
毫无疑问这个坛子的都会说几句日语,但会说,会当工具使用并不代表你懂语言学,为什么对自己不懂的东西不能宽容和虚心一点,而是自以为是的加以否定呢?

楼主说的太极端了

支持搂主意见!!!

语言学家说汉语是这个世界上最难掌握的语言啊!

按照这种思维,既然语言也能硬分成高级低级,那说所谓低级语言国家的人不也成了低级民族吗?2 _9 _/ C4 q5 x$ K5 F, ~  x

: W- a- j4 q. d极端了点啊。

日语的声优世界有名

大家要心平气和地学习交流嘛!!!

我赞成17楼同学的发言!

48楼的说的也很好,鼓励!!!

保留意见,大家讨论的挺激烈的...

你的观点我不同意!!!

为什么要以发音来衡量语言的好坏,这只是文化的差异而已。要说外来语,哪个国家没有?这也是全球化的体现之一。“歇斯底里”一词就是外来语,看字面你觉得有意义吗?
2 D, J6 x1 C9 l; n楼主的言论只能说明汉语太博大精深,谢谢