|
发表于 2007-4-4 19:23:41
|
显示全部楼层
原帖由 泪滴的呢喃 于 2007-3-27 14:03 发表 
私も仕事を探していますが、大変です。毎日人事市場にいきます、でも、いいことには会わなかった、もう疲れました。自信もなくなった!シンセンで生きることは本当に難しいと思います!
私と同じです。
仕事探しはもうすぐ一ヶ月になりますが、職はまだついてないんです。ネットでの求人情報をみて、百社ほどに履歴書を送って、面接の返事が来るのは二社だけです、これも半月前のことでした。トンカンの人材市場は今日は五回目で、やはり、。。。。
体は疲れてる、精神も疲れた、自信がなくなってしまう。
今日は久しぶりにグラスメートの張さん(男)に電話した。張は今営業やってるんで、社車を使って、あちこちいけるし、最近昇進なさって、給料は月に一万元以上になって、最高は二万元ほどもらったそうです。そんなことを聞いて、もっと気が落とした。ううううう、、、、どうしようかな、給料安くてもなんでも、先につくんですか、仕事をしながら、また探すのか?もう、仕事探しは大嫌い、もう、探したくない。
うううううう |
|