咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kokuto

[软件分享] 打造咖啡论坛的EBwin专业词典--日汉机电大辞典(曙光就在眼前)!!

原帖由 tony0827 于 2006-11-14 07:52 发表

新版!

书名=日汉机电工程词典 新编本
作者=杨希武主编
页数=2450
丛书名=
ISBN号=7-111-12906-7
主题词=机电工程(学科: 日语 学科: 汉语)机电工程
参考文献格式=杨希武主编.  日汉机电工程词典 新 ...

辛苦了

原帖由 kouun 于 2006-11-14 11:27 发表
我来第三部分个部分:3883854834835302

谢谢参与!!

原帖由 tony0827 于 2006-11-14 07:52 发表

日语用koko,中英文用慧视小灵鼠可以达到将近95%的OCR正确率!

我日语OCR用的是试用版e-typist,你可以比较一下,看哪个好用,如果koko好用的话就给大家建议一下

我现在用本本在做,本本上面没有安装程序。
我这边不试了,我就一直用这两样,慧视小灵鼠要用最新的试用版。修改一下系统时间就能用了!
很好用!
中英文将近100%正确识别!
太平洋上面提供下载!

原帖由 tony0827 于 2006-11-14 13:46 发表
我现在用本本在做,本本上面没有安装程序。
我这边不试了,我就一直用这两样,慧视小灵鼠要用最新的试用版。修改一下系统时间就能用了!
很好用!
中英文将近100%正确识别!
太平洋上面提供下载!

好的

请看第一页,有更新

三天时间作了五页,不行了,得休息一下啊,眼睛实在吃不消!
酸到不行!

这个怎么做?
没看明白

原帖由 kazuky 于 2006-11-15 14:23 发表
这个怎么做?
没看明白

1。下载电子书籍格式的  词典
2。输入该词典中的词条,
请参照楼主的顶楼帖子

OCR......
Weird.....
Is this dic really good?
I never see this one before.

For professional jap dic, I think I got some of other utf8 txt in my trash box.
If someone need it, I can throw it out.

原帖由 mutant 于 2006-11-16 09:27 发表
OCR......
Weird.....
Is this dic really good?
I never see this one before.

For professional jap dic, I think I got some of other utf8 txt in my trash box.
If someone need it, I can throw i ...

不是吧,大哥您终于出山了!
这本字典是目前为止最优秀的日汉机电类工科辞典!
您把您垃圾桶里的东西拿出来给大家分享一下吧!
再次拜过!

谢谢!!!!

刚刚研究了将近一个上午,最近在网络上出现的EPWING格式的辞典。
除了小学馆那个,其他的字典好像都是有部分MS-JIS以外编码无法显示。
这个问题不解决的话,我想做出来也没有什么意思!
希望楼主好好考虑一下!
我昨天一天已经完成10多页,但我想尽快能把这件事情确认出来!
不知道还有没有相同想法的弟兄!
Mutant大哥提供的字典也都有这个问题。
我想咖啡上面这么多人,难道就没有人愿意出来做这件事情吗?
难过中!
关于编程方面,我想过年回去可以向老哥请教一下!
但关于外字如何定义,脑袋里面却没有什么概念,还望达人发力!

好主意,楼主的宏伟计划很诱人,要完成它,确实需要大家的共同努力。

原帖由 tony0827 于 2006-11-17 10:43 发表
刚刚研究了将近一个上午,最近在网络上出现的EPWING格式的辞典。
除了小学馆那个,其他的字典好像都是有部分MS-JIS以外编码无法显示。
这个问题不解决的话,我想做出来也没有什么意思!
希望楼主好好考虑一下 ...

这个问题到时候应该能够解决的,请相信我,论坛上还是有人能解决这个问题的,实在不行我可以找我那个攻读计算机研究生的高中同学,她对这方面还是比较了解的,