咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kfry301

[经验方法] 开始认真学日语(欢迎一同学习)

我好惭愧!
7 l1 E! ^; S  {% x7 U% f我大学学的专业是英语,也通过了专八考试,日语是第二外语,但只是因为好玩学的,但毕业后来到一家中日合资企业里上班,竟莫名其妙做了日语翻译,书面翻译还过得去,口语就不堪入目啦。。。。
2 G0 [8 n4 u: l2 w3 G我有学习的环境,就是自己很懒,每天在荒废时间吃喝玩乐,没真正努力学习,唉

楼上的很厉害了,我也是英语专业,专八都没过。。。现在虽然是英语翻译,但是我发现自己不喜欢做翻译,所以现在自学日语都学得一点方向都没有。。。。

我好惭愧!* C# ^" l  g: {9 J
我大学学的专业是英语,也通过了专八考试,日语是第二外语,但只是因为好玩学的,但毕业后来到一家中日合资企业里上班,竟莫名其妙做了日语翻译,书面翻译还过得去,口语就不堪入目啦。。。。' @, u. }6 _" |* k( e
我 ...
. D- _/ j' S" {- w# W1 H4 {) v2 iarina369797075 发表于 2009-10-14 10:48
- Y8 B9 q  k& ^$ m- k8 A4 A& X
我也是自己的专业学的不乍滴,日语是爱好,也学的不乍滴,只是在坚持,一直在坚持,努力吧.

楼上的很厉害了,我也是英语专业,专八都没过。。。现在虽然是英语翻译,但是我发现自己不喜欢做翻译,所以现在自学日语都学得一点方向都没有。。。。
! ^  A( K4 b! Owhip911 发表于 2009-10-14 11:57

, n6 |: W: ~; W/ G& o* l& f我看你还学的可以啊,怎么会说一点方向没有呢?

我晕。。。你哪里看出我学的还可以了 。。。

我晕。。。你哪里看出我学的还可以了 。。。
' b8 h8 Q( I8 A+ U8 @2 Y! {4 V$ Nwhip911 发表于 2009-10-14 20:09

# |* D6 B# {) C1 g是啊,做翻译是有点累的,其实..
+ G* A6 d3 ?' u& N. c
. K4 j" A9 b; t我看你日语也不错的
9 t9 e0 y4 K5 w  Z5 u8 o" O) x英语有机会过过专八吧

又开始看火影了,按原计划进行,第20集中....- r! x- e5 C# Y. T$ J2 L# v
如果哪天不想看火影的话,就翻翻课本,会话什么的....

下定决心了就要上哦!加油~

下定决心了就要上哦!加油~
  E* t0 ~8 B% l2 K+ {; H( Vsendoh1987 发表于 2009-10-16 03:05
% r) g# }2 [, i9 l: R" v6 u
说得好!!决心很重要!!努力!!

每天都忙.* u; d. F* e9 Z6 F
每天.

要注意啊~~今天真是闪得快~~

哈哈,前天闪得快,但昨天好象没学日语?现在补上?

看了火影第21集,找点语感吧.

今天把学日语的时间放在中午了,看火影三集:21,22,23,感觉还是可以的.4 u/ Q: h  ~6 Q; r6 s, }
很受益.

这样也就相当于总共学了一小时的日语,当然中间需要休息, 跨度就是两小时了.& O) ]0 Y5 \) z/ i) B
也差不多了,马马虎虎,再加上论坛灌个水,算是1~2小时左右的学习日语吧.
* t- W- W* E8 K2 g  T$ u) D依然是每天,算是午间休息了.