咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

前辈您好:

我想申请好一点的公立大学,上半年想考托福,而且申请的学校要求日语一级,(目前我有二级证书),但是如果今年12考,09年3月才知道成绩,应该赶不上09年4月生了~~~

所以:
方案一:上半年考托福 (不需要全部精力都放上去), 7,8月份左右考个J-test
存在问题: J-test成绩有能力考一级有说服力吗?
                   7,8月份开始联系导师是不是有点晚?

方案二:上半年考托福,然后专心准备一级,联系导师过程中,说明情况;

因为看到很多前辈说,最好是成绩下来了,再跟导师联系,这样更有说服力,所以想请教一下,哪个方案更可行?  跟导师联系的最佳时间是什么时候呢?

谢谢
祝好!

原帖由 amma8838 于 2008-3-6 22:17 发表

那我想再问一下 大家的导师都是网站上看邮箱地址 然后发邮件这么联系过来的吗?通过这种方式考上的有多少人呐^_^

通过这样的方式联系成功率比较低,一般都是日本有亲属朋友相帮着联系或直接自己先到那比较好

原帖由 vienna_chan 于 2008-3-7 11:28 发表
前辈您好:

我想申请好一点的公立大学,上半年想考托福,而且申请的学校要求日语一级,(目前我有二级证书),但是如果今年12考,09年3月才知道成绩,应该赶不上09年4月生了~~~

所以:
方案一:上半年考托福 (不需要全部精力都放上去), 7,8月份左右考个J-test
存在问题: J-test成绩有能力考一级有说服力吗?
                   7,8月份开始联系导师是不是有点晚?
方案二:上半年考托福,然后专心准备一级,联系导师过程中,说明情况;
因为看到很多前辈说,最好是成绩下来了,再跟导师联系,这样更有说服力,所以想请教一下,哪个方案更可行?  跟导师联系的最佳时间是什么时候呢?
谢谢
祝好!

J-TEST还未得到所有大学认可,特别是国公立,联系导师一般提前个1年/半年的(J-TEST无1及只有A-D及和E-F及)
最好是有成绩再和导师沟通确实比较稳妥,但鉴于你时间较紧,还是边和导师沟通边考考出了1及再提交给导师(也可询问导师J-TEST  A及是否认可,如果认可那你就轻松多了,毕竟1年考6次,比1年1次报的人还超多来的好吧,万一你报不上名呢?对吧)

如果有人不想浪费中介费,想自己办出国的,可以联系我,可以给你介绍所3%优良校里做材料的老师让你们认识,入他们学校,学校可以全程指导做材料(缺点是只有这一所是免费指导学生做材料的语言学校,在东京附近县的市里的)

自己帖自己顶

最近很好,没人提问了,这代表大家都挺好,呵呵

呵呵,楼主辛苦了,我的帖子有空移步去看看不,, 就是关于那个东京国际交流馆的那个。
  在留终于下来了,月底可以出发了。。。

原帖由 soeyika 于 2008-3-13 14:55 发表
呵呵,楼主辛苦了,我的帖子有空移步去看看不,, 就是关于那个东京国际交流馆的那个。
  在留终于下来了,月底可以出发了。。。

哦好的,我去看下哦

我沉到海底了......................我要游上来

楼主好  我是大三学生 今年九月份去爱知读本科 是学校推荐 我想问一下  等我拿到中国的毕业证书后  能不能上日本别的学校读研

楼主你好,我想把我弟弟办来留学,大专毕业,英文4级,请推荐几所签证率高的优良校好吗,谢谢!

呃``我的情況麻煩點``
  目前本科大2在讀``專業漢語``囧``
日語在學`今年考2級``
     準備大4的申請日本的大學院``所以在猶豫``因爲自己是文科``據説拿到1級最好``
所以在猶豫今年是2級還是1級````囧``然後``關於專業自己也很頭疼```Orz```
因爲理科不好``莫非``真的要弄文學麽?= =
  謝了````

原帖由 seko 于 2008-3-21 15:34 发表
楼主好  我是大三学生 今年九月份去爱知读本科 是学校推荐 我想问一下  等我拿到中国的毕业证书后  能不能上日本别的学校读研

可以的,顺便说句,在日本读大4的时候可以在空余时间,联系导师了,别等回国了才想起来,那就没在日本这么容易申请了

原帖由 takesi521 于 2008-3-22 01:14 发表
楼主你好,我想把我弟弟办来留学,大专毕业,英文4级,请推荐几所签证率高的优良校好吗,谢谢!

如果你弟弟是毕业3年内的+英语4级+日语能有个4级证书以上的+家里担保金收入证明之类都没什么问题的,想给你弟弟办留学是没什么问题的.
日本全国有很多优良校的,没个具体地方实在不好推,想让他办哪里?

原帖由 巧克力蓝莓 于 2008-3-22 09:45 发表
呃``我的情況麻煩點``
  目前本科大2在讀``專業漢語``囧``
日語在學`今年考2級``
     準備大4的申請日本的大學院``所以在猶豫``因爲自己是文科``據説拿到1級最好``
所以在猶豫今年是2級還是1級````囧``然後``關於專業自己也很頭疼```Orz```
因爲理科不好``莫非``真的要弄文學麽?= =

一般在中国直接申请大学院是比较困难的是,如果你可以联系的到日本大学院导师的话,那就在中国尝试申请看看吧
日本大学院是可以跨专业的,所以也不必这么担忧,能过了跨专业考试就行了