咖啡日语论坛

注~册
搜索

[东北地区] 哈尔滨

彼らは成績がどうですか?僕は来年で本科になろうとしましょう
笱Г诵肖膜猡辘扦筡
お名前は ?

下面是引用nifeng412于2004-12-22 14:53发表的:
彼らは成績がどうですか?僕は来年で本科になろうとしましょう
笱Г诵肖膜猡辘扦?お名前は ?

今年专升本最高分是我们黑大职教院的女生254,第二就是你们那里的姜雪?249,第三就是我了,246,陈亮好像是230多吧?!
努力吧,你也就是明年5月份的事儿了。(就是不知道明年黑大收不收专升本的,当时我们都担心好长时间)

哈尔滨的好象很多人会日语,我感觉。。。比起我来说哈尔滨离日本比较近的了

楼上的住火星?

今天考了专八,太难了,郁闷死了.有没有考专八的朋友,谈谈你们的感受吧.

只知道几个问题,好像作文是感動した瞬間、还有村上春树的作品,新感觉派作家

我也是哈尔滨的,现在在济南 很想家。
今天刚来这个论坛就找到故乡了
感觉很亲切~ 大家加油!

专升本的证书好使么? 上面只有2年的成绩,盖的毕业戳也和正常普招的不一样把
哎 ..
123dy  你现在学的怎么样了 感觉如何 ?  这2年都学什么 ?

是不是有和以前大学 学的相同的科目呀 ?

这里有英语和日语都过级的,指教

下面是引用nifeng412于2005-01-06 16:20发表的:
专升本的证书好使么? 上面只有2年的成绩,盖的毕业戳也和正常普招的不一样把
哎 ..
123dy  你现在学的怎么样了 感觉如何 ?  这2年都学什么 ?

好像从你们那届开始,证又改回去了,不过说跟本科的一模一样了吗?我们不一样,虽然也是本科证,但上面多一个印“专科起点,本科毕业”。成绩就不知道了,专3+本2。我现在的感想,,,,,,本科也就是那么回事,比咱们在专科没多学到什么。竟弄些没用的浪费时间,还不如专科来的实用。(教研的另算),今天考的文学史,已经等着补考了。前面的视听97,范读95,精读也差不多90以上,文学史跟日语概论等着补了

下面是引用123dys于2005-01-10 12:04发表的:

好像从你们那届开始,证又改回去了,不过说跟本科的一模一样了吗?我们不一样,虽然也是本科证,但上面多一个印“专科起点,本科毕业”。成绩就不知道了,专3+本2。我现在的感想,,,,,,本科也就是那么回事,比咱们在专科没多学到什么。竟弄些没用的浪费时间,还不如专科来的实用。(教研的另算),今天考的文学史,已经等着补考了。前面的视听97,范读95,精读也差不多90以上,文学史跟日语概论等着补了
改成和普通本科一样了么?
我现在还在犹豫是升本还是不升? 2年的时间不短了 ,更何况自己学日语的时间太长了
,自己都有点学腻了,为了一个证书,哎...  我从初中开始学日语,现在很想学点别的,但有想有个本科文凭  ,难选择,我对计算机很感兴趣 ,很想去学学IT类 ,2年后可能已经有了1年的工作经验了,其实 我感觉如果有1级证书 应该可以和本科证书 相当了,再者 自己学日语 也快9年了.这么长的时间 ,有一半的时间是浪费了.要是升本可能又要浪费2年 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

前几天 我们也考日语概况了 ,挺难的 教我的是黑大的老师 ,可能和你们是一个老师
有几个题 有点偏,不过应该能过 .  
你的听力不错 视听课是曹老师教的?

下面是引用nifeng412于2005-01-11 13:09发表的:

改成和普通本科一样了么?
我现在还在犹豫是升本还是不升? 2年的时间不短了 ,更何况自己学日语的时间太长了
,自己都有点学腻了,为了一个证书,哎...  我从初中开始学日语,现在很想学点别的,但有想有个本科文凭  ,难选择,我对计算机很感兴趣 ,很想去学学IT类 ,2年后可能已经有了1年的工作经验了,其实 我感觉如果有1级证书 应该可以和本科证书 相当了,再者 自己学日语 也快9年了.这么长的时间 ,有一半的时间是浪费了.要是升本可能又要浪费2年 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个你升本升本得你自己说,我不能说什么,因为这也是你人生的一个转折点,还有时间,再想想吧,也问问家人的意见。(你现在已经过了一级了?我今年刚考的。没想到你学了9年了,鲜族?鲜族学生很容易找工作的)。计算机的话,你是考不了的,除非你考计算机的研究生,但是要加高数,英语,你恐怕会头痛吧?

下面是引用nifeng412于2005-01-11 13:12发表的:
前几天 我们也考日语概况了 ,挺难的 教我的是黑大的老师 ,可能和你们是一个老师
有几个题 有点偏,不过应该能过 .  
你的听力不错 视听课是曹老师教的?

不是日本概况,日本概况我们学过,专科的时候,是个外教教的,是不是日本风俗地理相关的?我们学的叫日语概说,讲的什么日语的语音学,音韵学,造词法等,学不明白。但考研必考这东西。教我们的叫孙颖。

听力就那么回事,不用我解释你也知道。除了课外出了十道一级题外,其它的没难度(这十道还放了两遍!!!!!),是曹教的,这老师挺仁义,让我文学史过了(虽然只有60分),但还是挺感谢他的。原来在专科时教我们视听的老师是 秦丽娜