咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: playingzone

大家对下答案啊

下面是引用sniper613于2004-12-05 16:39发表的:
5 B$ a/ ]2 N. ~回111楼的,我选的わりに,另外词汇部分选项里有さて すると ところが还有个想不起来了,选的什么呀
& o, ?" b% z8 J2 E  J, W/ @

3 o# P' G1 R& K我选 さて 哪个是正确的?

あげく这题怎么看看都不怎么对啦。' c. i9 V2 [  i9 f8 S

, |" e0 s6 n) P- d- J* G还有那个哦也选さて

下面是引用playingzone于2004-12-05 16:40发表的:: V. X4 L8 S) Y0 I2 n2 W0 s' t3 Y
- s8 I$ _2 }5 M  n+ ~4 z
# v9 R$ W- A- l6 k- P+ j! h  B

' @/ c( N5 J( u5 ^" o) h这题是不是选 あげく ?
かわりに?

回120楼,我也选さて,其他几个好象都不对,只有选他了

下面是引用sniper613于2004-12-05 16:39发表的:$ o5 k% d6 a+ m2 b' |
回111楼的,我选的わりに,另外词汇部分选项里有さて すると ところが还有个想不起来了,选的什么呀
那个题我选的さて

下面是引用valze于2004-12-05 16:42发表的:
7 [4 g7 Y; P$ C$ m6 Y7 {0 i
& G& v$ Z% B6 t. Nかわりに?
我觉得是かわりに

下面是引用rollingstone于2004-12-05 16:42发表的:! q6 _9 _5 Z# O* Z9 q4 m
あげく这题怎么看看都不怎么对啦。
/ y. ]0 U0 H& d# ~* t0 j$ P# f, b% f3 X
还有那个哦也选さて
]+ Z1 b8 `) q2 @: J, @; |4 M% D

x+ w+ d' P' C( ?为什么不对 表示消极的结果* C* O- j0 x6 B
因为借了笔记所以要请吃饭?

应该是选さて,表示转移话题; e( w/ O$ A  d! z& {" ^1 N9 n
ところが虽然也表示转移话题,但主要是跟自己想法不一致的转移,就是肯定得有上句,考试里的我记得没上句吧

“借了笔记所以要请吃饭的”那个我选择かわりに2 V0 i. B  j& ?
”年轻人用次很谨慎,年纪的人却不认真“我选择わりに

没有~~~' n9 p/ ?# |6 i( I2 g( j7 `
空是个开头

接笔记请吃饭也很正常呀,也不怎么消极呀,
# h1 F" l! ]& \0 F8 U9 u
: D" h% }' n1 q" P- |6 i+ `0 h5 `哦记得哦选的不是あげく,本来哦是想选的,
; K2 q0 [4 u) ^* S* p) Z2 p1 y9 t* G* ~5 u3 I+ D+ m- c( t6 J& F
就觉得有点怪,哎呀~~~~~~哦也不知道啦,
- x9 E  B' {6 d' `( Z" w3 o( ]( g& S' r9 k0 Z: _# L
乱的很呢。/ z' l; x' o' v7 q- [1 e
& w' d3 A' l$ R1 a4 f) m8 w
语感就是さて,别的放进句子,不能读,一个字怪!

看来yutaka学得真系统的
8 h& K: P7 [& m- z, n5 D7 v% o5 {  N
& V* h. R# ~$ s  i" l6 r1 y8 A我是一个语法道理都说不出来。。。。

下面是引用sniper613于2004-12-05 16:51发表的:
$ A! s' V+ ~# B$ T/ g6 F9 j“借了笔记所以要请吃饭的”那个我选择かわりに
" v: g! Q- X6 Z; h' v”年轻人用次很谨慎,年纪的人却不认真“我选择わりに
完全同意~~
4 ^) j0 \4 U+ ^/ j4 y3 g: E一样哦~~~

下面是引用yutaka于2004-12-05 16:51发表的:
9 a( B6 d8 s% B7 q0 O( O应该是选さて,表示转移话题
$ E! C( a& y/ z" u( C. Uところが虽然也表示转移话题,但主要是跟自己想法不一致的转移,就是肯定得有上句,考试里的我记得没上句吧
哭,不知道さて是什么,对ところが有特殊偏好,选4了

动画片里不是一直有的吗,
# M, H& I0 d$ s, W1 W) k0 t9 `, A9 m  S4 u0 _5 E; F: Y4 k
さて~~~~,~~~~
+ s  |4 \7 y  C7 j) G3 `, D/ O" }1 M
一般用逗号分开,而且用在开头。