咖啡日语论坛

注~册
搜索

大至急!我的电脑是xp,装了日文输入法。但是打出来全部是假名。没有汉字

我的电脑是xp,装了日文输入法。但是打出来全部是假名。没有汉字,我也按了空格健。然后又到了微软下载了新的日文输入法,还是不行啊。我已经昏了。拜托各位大虾给与指导。多谢了!
请联系:
JIEYUN2008@HOTMAIL.COM
  QQ:75612206

你的xp是中文的还是日文的?

下面以XP中文为例

切换到日文输入法后 点 A 字  后面的   字 ,

看看 里面的选项是否在  No Conversion 这个选项上,

因为这个选项的意思是 在输入完假名后不进行转换(汉字...),

如果在这个选项上 请改选 General

应该不会啊

可以切换的呀~

我的是选的General
可是还是显示不出相应的汉字呢
がくせい
看呢

呵呵
打完假名之后要按空格才显示汉字呢

你的xp是中文的还是日文的?

下面以XP中文为例

切换到日文输入法后 点 A 或 あ 字 后面的 般 或 無 字 ,

看看 里面的选项是否在 No Conversion 这个选项上,

因为这个选项的意思是 在输入完假名后不进行转换(汉字...),

如果在这个选项上 请改选 General
=======================
谢谢大家的帮忙,我看了设置没有问题的。我在公司用2000的。日文输入法没有问题,但是家里笔记本装了xp就不行了,上次看了一贴字。说是没有日文字库。那怎么下载呢?要覆盖原来的
みなさん、おいそがしいちゅう、もうしわけございませんがよろしくおねがいします。ありがとうございます。

是不是装的番茄花园的xp?有几个版本没有日文汉字字库

详细参见这个帖子
http://coffeejp.com/bbs/read.php ... 4%CA%E4%C8%EB%B7%A8

遇到难题可以先利用搜索功能找找之前的主题的嘛

7楼的才是命中要害呢! 解决问题,看7楼!

如果是用ghost安装的xp系统,就会出现这种问题,解决也很容易,上网找一下日文office安装文件,或者去电子城买一张盗版的日文office2003安装盘,安装时不需要安装word excel等程序,只选择安装组件就可以了,日文office2003里自带日文最新的IME输入法会修复系统的日文输入法字库,安装完后,就可以正常使用日文输入法了