咖啡日语论坛

注~册
搜索

学了11年日语,让我迷茫!

这几天晚上在看<一升的眼泪>。看到第3集吧!那个主人公亚也问那个神经医生水野“脊髓小脑变性?”那水野老师呆了半天,屏幕上已经打字打出了好久“是的”。我想一定是要说“そうです”结果他说“そうだよ”。真的就这一点让我好迷茫啊!就一个“是的”表达就有至少5种以上!而且学过一些日语的人能体会到里面的区别和不同的!我真的觉得日语难啊!感觉虽然是学一门日语,其实是在学好几国的语言一样啊!

3 ?2 L+ K1 l" l* U0 m( Q& P% e( e是呀~~我有的时候也会用同样的感觉,真的很想放弃,但是学习的那麽多年了,不可能说放弃就放弃,只能在天长日久中再次积累,相信总有一天会是晴空万里

是啊1`  S* ]( p; z0 d$ u. l
不要轻言放弃1`既然选择就要坚持到底1`一起努力吧1`

我觉得自己能听懂,自己讲的对方能明白就可以了

这不是钻牛角尖么,不信你去猜大陆电视剧的台词,也不可能都如同你想象的那样。

其实,不管是哪国语言,运用都是很灵活的

问那个神经医生水野
& Y5 H% f8 k! I* A7 N1 Z# c, g; x7 ^$ ]/ Q; S1 i
汗啊

你们学了这么久都感到迷茫,那我  们这批刚学咋办办呢

学得越久就越迷茫,这种感觉时常有的.特别是那些后辈近来,与自己比较的时候,便会觉得自己很没有用.不过,学日语,怎么说呢,需要日积月累.

能用就行,何必那么在乎呢

学日语不一定要面面俱到的,听得懂他们说什么,能把自己想说的表达出来就ok啦,为什么要强迫自己浪费时间去研究他们到底会用几种方法说:‘是啊’!对不?
. j. j3 Z7 K5 x9 |

11年啊~~是什么概念~~我才1年~~1个零头~~

这么一说,我也迷茫啊,
9 ?( C8 L6 J1 m, O+ m我们老批判我不是日语 通译,现在只能是 通,真TMD伤自尊,2 {' [' _  M2 u9 o7 {
现在又在上班,都不知道怎么才能把我的日语更深的提高一个层次.

学了十一年的日语是什么概念啊,我只学了三年啊,感觉只会看,听也将就,说就不行了,感觉就是个哑巴啊!还有一年就要找工作了,在大学里除了日语几乎什么都没学到,现在对以后的生活感觉迷惘还有就是可怕,真不知道以后该找什么样的工作,什么样的工作会要我们这种人?
7 R- p" k) S0 y  [1 n, }神様もう少しだけ!! [img] http://photoimg80.qq.com/cgi-bin ... kSfPDWbdFb4Jw%3D%3D[/img]