咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 多拉爱梦78

学了11年日语,让我迷茫!

的确害怕。。虽然我已经不是应届生了。。。迷惘

版主真是对自己严格要求啊,要好好向你学习。4 n  x, L1 T# \1 {! Q
每个人,每个阶段都有要去面对的问题和困难,所以,只有突破它才会有进步嘛~~~3 M9 c) j5 U, C" m; S# @: J, v
大家都要加油!加油加油!再加油!

语言么~~就这样~~不可能学的完的~~
# V# ~* m0 W; Y# k6 B/ ~4 G每天都有新的词汇诞生~~3 Q5 @$ d& X; H$ d
碰到一个是一个吧~~是个日本人也不全懂啊~~全掌握了那不是神仙?!

天啊........11年的日语??还有这样的感慨,那我们要怎么办那.....! z2 q1 l3 k! F. S2 ?* \. e: x0 n
嘿嘿.......貌似日语也是会越学越难的.....但是学到一定地步就会有所好转了吧........, a% t* l* z+ E4 v8 Q4 Q
是不是到日本去生活一段时间会比较不错啊.........

对啊.这不和孔乙己研究茴香的茴有几种写发一样嘛
* M7 ^3 S* C: x; K: d* R; n看淡点嘛

我也看过那部电视剧,有很多都不太明白,他说的都很变通,让人有些迷茫.

晕~~这样就迷茫啦~~~~
: c1 m0 S, j# E( C6 l: L我对自己的中文还米信心呢/ {% i3 V- G1 a2 p3 B
一个“そうだよ!”中文还有N多说法呢~~~~
) g7 ?5 j! a3 D+ _! N; X是啊。。。是吧。。。是这样的。。。。恩。。。。对。。。。。可以这么说。。。。
6 }& {  D5 r3 E7 x* ~8 U还有很多呢~~8 ^/ D2 F, b2 c: ]8 X$ i
语言本来就很灵活,不知道的单词很多是很正常的,如果你能一口气把所有表达“是的”的日语说出来,你就是机器了。。。
& B1 j7 G* q3 F活生生的人要有自己的语言风格滴~~~~

一样的道理 4 w- N& H; ~& ]- C
我学了11年英语
; w) @! P3 ?3 G; m2 `$ e不还是那样半吊子

汗....如果LZ猜对的话才恐怖..
. \) j/ P4 y4 r) ^9 P6 ?如果"是的"只能用そうです表达的话那日语实在太没趣了

每个人都有自己的说话习惯,自己的表达方式.让自己说的话更像日本人, 需要让自己的感情不断去接近日本的.
) @# d: u3 e; P, h  感情这东西本来就很复杂.所以没有必要因为复杂的东西感到迷茫.7 w- j& S" G2 J6 q2 n- }: x
  我也看过<<一升的眼泪>> 没有用心学里面的台词.是因为剧本身太具有感染力.在你颓废的日子里不妨看一下..

引用第8楼昨夜雨潇潇2006-04-28 14:06发表的“”:9 e. o' m  I5 \# n
学得越久就越迷茫,这种感觉时常有的.特别是那些后辈近来,与自己比较的时候,便会觉得自己很没有用.不过,学日语,怎么说呢,需要日积月累.
/ n8 E( d# I) m) k7 C0 H3 ^
+ P$ X. S+ r  V
まったく同感です!!!!!!!!!!!!!!!!あきらめるのがだめです!!

這沒什麽吧,「そうだよ」不是再平常不過的用法嗎
1 a0 X5 r$ g7 `不然中文裏“是的、是啊、對的、對啊、沒錯……”不都是一個意思麽

是的( n- `3 Y$ _* R9 p% n
是啊$ C7 @% W' k6 H# X
是吧
; u) ?# J7 V. F是呀6 K* n3 A( R1 r6 u9 r+ R
是哦4 [0 U1 ~) x. _! W" v9 U3 h
这不也是五种?可人家外国人照样学汉语呱呱的,要有信心阿,有的东西是水到渠成的,不是强迫的。

就算是你從小說漢語,也會遇到這種迷茫的時候
3 q+ W# F3 b& [* s) V# K
1 f1 d! D4 i' G3 [4 c2 _* h8 J樓主不要灰心,堅持下去哦~
2 |; F; P; P; y+ U# {; Y# e4 y$ X& C1 R' h
我們這些新生要以你為榜樣(學了11年日語咧   )

我学了不是很久,觉得积累是很重要的,不要执着于一词半句,只要大家明白就好啦~~~